存檔 | 收藏
點閱數:38,285
[DIY發表] 找回FOCUS消失的叭叭聲-原廠雙音喇叭
   funkynet (~兩個小惡魔的爸~)

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 608
點數 2856   戰績 0   改裝 2   故障 10
新北市 八里區 來自 鳳山->豐原->八里
經常在論壇上潛水的車友都知道,小佛的BB聲喇叭一直是被車友所詬病的項目之一,偶然在逛ebay的時候發現了這個

竟然福特原廠也有雙音喇叭!!而且是兩個喇叭掛在一個孔就行,不需要再找另外一個鎖孔,也不需要再拉一對線,也就是所謂的直上,真是改裝懶人的福音啊!
於是過沒幾天,在小白的引擎室就突然發現了這個東西。

再多看幾個角度

兩個喇叭孔竟然是相對的,跟我一起發現這個喇叭的車友認為這樣聲音一定會糊掉,可能聲音會很糟糕這樣的想法。而且他的防水接頭竟然跟台灣原廠不一樣......
還好後來發現只是虛驚一場,其實台灣的接頭是可以直接塞進這組喇叭的孔內,完全密合沒有問題。只是他的接孔是在車子的右邊,而台灣原廠的喇叭接頭是在左邊,所以......線不夠長
最後只好剪了兩段電線將線路延長,才順利的將喇叭安裝上去。剛安裝好的時候忘記拍照了,後來才從水箱罩伸進去拍,裝好之後長這樣。

跟車友測試之後,發現這組喇叭的聲音比他的HELLA還要好聽一點點啊!重點是原廠FU無價啊......!!台灣福特實在太鳥,連喇叭這種東西都要偷,害小白失聲好久。經過這個晚上,小白終於轉大人了啊!從小學生的BB聲,轉變成成熟穩重的叭叭聲了啊!
最後來個聲音比較影片吧!

五秒防盜隱型電子鎖(新品上市) 通用型盲點偵測系統(供應商降價熱賣中) MK2、MK3專車專用拉手型倒車鏡頭 台北、台中 
   simon1977 (小賴)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 350
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 嘉義市
轉大人囉~~

redmaple (Yu-Lun)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1194
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
我也是把BB 改成此款原廠的叭叭,,螺絲孔及定位孔直接合用,感覺很棒!

fx_350 (ken)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 144
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
可請大哥提供購買地方,謝謝了

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 608
simon1977 發表:
轉大人囉~~

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 608
redmaple 發表:
我也是把BB 改成此款原廠的叭叭,,螺絲孔及定位孔直 ...

是啊!有定位孔就不用擔心喇叭孔位置跑掉,會有吃水的疑慮了。畢竟原廠這樣設計一定有他的道理的。

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1194
桃園縣 楊梅鎮 
原廠就有料囉~~

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 608
料號是這個嗎?

6M5T-13A803-AB

有興趣的人打電話去原廠問問看吧!

不知道台灣賣多少錢啊?

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2489
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
請問有料號嗎~

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 1194
桃園縣 楊梅鎮 
我的外盒料號是  2M5T  13A803  AB
不到1張小朋友~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們