存檔 | 收藏
點閱數:8,431
[保養維修] 行駛間尖銳異音
   escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3275
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
這陣子發現發這樣的狀況!
踩油門加速的時候,車子會發出"唧唧唧"的聲音!
且只出現在短程行駛中!
跑20公里以上,聲音就會不見!
若是早上開車聲音消失後放著,下午再開,聲音又會出現!
一樣是行駛一段距離以後聲音會消失!

詳請聽影片!30秒處,以及1分30處!
沒有開AC/空調,油門空催也不會有這聲音!
確定不是剎車皮,我剛換也請車行檢查過!而且他的狀況跟剎車皮異音不一樣!
另外也確定不是汽油幫浦那種聲音~

甚麼樣的狀況會讓車輛有這樣的聲音?
原廠給我的答覆是他們沒有聽到就沒辦法幫我檢查!
因為不知道檢查那邊!
這是我這個問題第二次檢修!事實上應該是第三次,有一次因為中途聲音就不見了,所以就沒進廠,因為我知道廠方會怎麼回答我,就不白跑那趟了!
於是這幾天我錄音錄影,蒐集聲音與影像!
技師說沒有辦法這樣判斷!
他們請我留車~
隔天冷車試車有聽到聲音才知道怎麼處理!

第一次檢修換了皮帶自動調整器,正確名稱我不清楚~
我說空調跟聲音沒有關聯!
也不是皮帶的聲音,但是換下來那個調整器確實是壞了沒錯~

有人碰過這樣的問題嗎?
我歸納一下狀況
1.冷車行駛,有時候不會立刻有聲音,可能開了7~8公里後才出現~
2.踩油門才有聲音,放掉就沒有,感覺是有負載才會發出聲音!車速越快聲音頻率跟著變快~
3.行駛比較長距離/時間,聲音會消失!多長多久則不太一定!

我覺得是傳動軸,廠方不願意檢查,因為試車聽不到到聲音~
會發這文是因為希望盡快找到原因!不想再跑那麼多趟!實在很煩~

又見阿郎 (又見阿郎)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3748
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
傳動軸(中繼軸)噴點液態黃油試看看吧

又見阿郎 

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3275
臺南市 後壁區 
我禮貌性提過,技師不願意,他說他要聽到才能處理,而且他說這種車不用補充黃油~

飛行鴨

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2627
高雄市 林園區 
我的小逃之前也有這樣的聲音大約時速開到40聲音就出來了,就直接回去原廠開車載技師跑一趟就開始找問題了

後來發現是前輪軸的潤滑不夠造成的~~索性兩輪都拆下來弄一弄補油就搞定

又見阿郎 (又見阿郎)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3748
那就換別間保養廠(我都一萬公里噴一次)從此以後聲音都沒出現過<我都是回原廠固定一位技師保養>一定要噴液態黃油才撐得久'你那間保養廠只是不想承認傳動軸是瑕疵品而已

又見阿郎 (又見阿郎)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3748
你提的狀況描述跟我一模一樣(傳動軸瑕疵)真的趕快去噴一噴'噴完就有天堂與地獄的感覺

又見阿郎 (又見阿郎)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3748
假如原廠不處理就去私人保養廠或去輪胎店請店家幫你噴'記得要噴對地方

lawrence6308 (小卓)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3745
其他 
我也有同樣症狀回原廠跟技師去試車聲音很明顯他也說沒聽到...哀真是無奈啊!!

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3275
臺南市 後壁區 
謝謝飛行鳴、又見阿郎大大回覆~

我是因為保固內才回原廠處理!
我在外面的保養廠人家已經告訴我哪邊有問題了!
只是叫我回去,檢查有無磨損了,做保固處理才有保障!
原廠技師真的那麼無心嗎~

縱使底盤異音甚多!總是會有"最有可能"的地方~

我真心尊重專業!所以我不想猜哪邊有問題~
我讓專業的去判斷~
連查都不想查~

kin77 (黃色4WD)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 2242
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄三民區
escape-lai 發表:
謝謝飛行鳴、又見阿郎大大回覆~

我是因為保固內 ...

所以..原場保養廠..有時還真不能太相信..
高雄地區有哪比較優的保養廠..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們