存檔 | 收藏
點閱數:7,065
[事故法律車險] 被機車從後面撞~現在說不賠叫我告他
無頭像
   goodwei

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3314
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
小弟第一次 PO 文 ~~  因為時在是太生氣了

10/14 傍晚左右行經遊園北路(我在遊園北路上直行往西屯路方向)及遠東街133巷口(要上都會公園的萊爾富附近)
剛停下等紅燈就被後面的機車撞
(行車紀錄器清楚拍下他從巷子出來轉遊園北路, 一直看著後方機車沒看前面就直接撞上等紅燈的我)

機車騎士 : 趕快把車移走  多少錢我賠你 不用報警了 不要造成塞車

我當下還是報了警   原本要等警察來   
但塞車的大家都下來罵我 @@  

機車騎士還很兇說 : 這是有路權的  我又不一定要全賠你
: 沒關係   我有行車紀錄器
機車騎士 : 我是撞你後面耶
: 我車後有兩個鏡頭
機車騎士 : ... (無言)

我趕緊找石頭畫線   拿手機拍照    把車移到萊爾富等警察  他先現場做完筆錄去上班
我則回警局做筆錄並將照片影片傳于警察電腦

隔天~~ 我打給他
我 : 我要去給原廠估價   何時有空 請跟我一起去
機車騎士 : 你那就幾百塊而已  去估一估我賠你啊
我 : 我保桿也撞到了  我要請原廠鑑定
機車騎士 : 你現在是獅子大開口就是了
我 : 所以我要請你陪同啊  甚至你可以找第三人陪同啊 ~~ 不然我拿給妳你又不接受怎辦
機車騎士 : 你在高姿態什麼啦 ~~ 我就是不賠你啦  當時叫你私下和解賠你不要  一定要叫警察   我當時也沒跑走啊
                我現在不要陪你了啦  不然你就告我啊  !!!   
                開的只是福特的佛克斯而已  又不是甚麼好車  (掛電話)

真的很無言   竟然遇到這種人  還被嗆車爛
現在打算報出險  讓保險公司告他
But 請問沒多少錢保險公司還會告嗎 ???

溺水的魚

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 3166
臺中市 東 區 來自 台中
有行車記錄器拍到  

也有保險

也有備案

保險公司會出面處理唄~

xionainshoo

重機
文章 770
用戶失蹤天數 514
點數 34   戰績 10   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
基本上!!
有報警不管乙式或丙式,都交給保險公司就好了
保險公司會處理

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1613
新北市 板橋區 來自 板橋
有保險你就別想那麼多,直接出險

由保險公司代位求償,你只要把車開去原廠,
請保險員陪同估價,
等車修好,開走,就沒你的事了。

這就是全險的好處,好在你有報警做筆錄,沒聽他在那543的。

保險公司有一堆法尊在等他上法院,這就不關你事囉!

無頭像
   fullmarktw

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3813
臺北市 中山區 
既然有保險,就不用跟他543,直接保險公司幫你處理到好,沒有罩責,隔年保費也不會加,
建議車上放隻防水粉筆,發生意外,雙方車的四個角落,輪子的位置角度標清楚雙方同意就可以移車了
先前被撞都是這樣處理,條伯伯都依線丈量

leeweijung (小榮)

重機
文章 505
用戶失蹤天數 2865
臺北市 信義區 來自 台北市
一、我車也是裝了前後各一台行車記錄器,建議大家預算若是夠的話,真是應該要納為標準配備。
二、出險之後,就保險公司一般而言,還是會依程序先將你車子修理好,之後會將出險費用向肇事對方求償,但是對方若賴帳且金額不大,就保險公司人力及各項成本而言,是不會提出告訴的。

小馬力歡迎超車 (小馬力歡迎超車)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3432
臺中市 北屯區 來自 外星
跟她耗…他故意先激你…你後方有行車記錄器就不用怕她是他撞你的

阿林 
無頭像
   finger0516

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 1844
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
那就讓他"得嘗所望"....

無頭像
   BENZBMW41 (我不是小米)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2767
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
老實說
這樣頂多告民事 毀損
對方不會有前科
有些人根本不痛不癢

這種爛人太多了

無頭像
   jollyhsuhsu