存檔 | 收藏
點閱數:11,873
[汽車研究] 台南電池 更換電池心得!!(負評價)
   gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 797
點數 23   戰績 68   改裝 10   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
12年3月牽的柴佛  今天終於忍不住去把電池換掉了
出現的症狀 : 1.發動時間變長了  2.發動後  ESP OFF的燈  亮了2秒才熄滅
更換的地點 : 台南電池安中店
=========================分隔線=======================
打電話去詢問有沒有 YUASA 57114  店家查了一下說沒有現貨 不過有一顆57113 說保證可以裝
店家問了一下是什麼車 我說是柴佛 馬上就說 他們換過好幾台了 保證可以裝 想說就去換了
頭一轉 馬上到 FSC 搜尋一下57113     有!也可以用   好吧 就去換了

疑?? 怎跟剛剛搜尋到 MOLL牌的不一樣

挖哩 韓國製的(本人反韓族)
明天一早急著用車 好吧 都來了 換吧
電話裡講說柴佛 換過好幾台了 沒問題  一開始要我把車開進來
一停好人都還沒下車 手就一直要開我引擎蓋......   OS:阿不是換好幾台了 不知道只能從前面開嗎?
要換之前一直巴拉巴拉一堆 說啥AH越大越好 柴佛就是要配75AH的.......小弟在做UPS的 對電池懂得也還算可以
開始拆 感覺得出來不熟練 還問我 可以不要 不斷電更換嗎?說鱷魚夾可能會掉 危險........靠邀 不要不斷電我就自己換就好 還找你
我就問他 不是 有可以插點菸器不斷電更換嗎? 他才說 對對對 他去拿...........無言
拆了快半小時  不好拆 我承認 但他拆到差一點要把我保險絲盒拆掉..........我已經要忍不住了  
這時一位年輕師傅剛去救車回來 一看說 不用這樣啦 手撐一下 電池拉就出來了.......我算得救了嗎

換完年輕師傅有用量測器測試一些給我看 包含開大燈 開冷氣等等...

心得 :不會再去那間換下一顆了  雖然再換也是一年半後的事了.........以上
PS.換一顆3.6K  感覺被貴了 都換完了  還能怎樣呢?

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2217
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
gg88123 發表:
12年3月牽的柴佛  今天終於忍不住去把電池換掉了 ...

12年3月 牽的? 現在就沒電?大大平日少開? 長途?  小弟10年10月 開了整整兩年 剩下40趴 換57114 2800元 給您參考

gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 797
點數 23   戰績 68   改裝 10   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
一年半開 4萬5 算常開嗎? 都是台中<->台南<->高雄來來去去  我也不知道為啥這麼快GG

順便附上原廠裝的電池

air2833 (air2833)

重機
文章 523
用戶失蹤天數 1103
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 高雄-屏東
沒想到我跟這位車友的情況一樣~
只是老闆很熟練~~
反正就等1年半之後再看看囉~~

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2217
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
gg88123 發表:
一年半開 4萬5 算常開嗎? 都是台中<->台南 ...

怪哉 一年開四萬五 理論上來講 不應該這麼快GG阿

sumole (阿倫)

版主
文章 4024
用戶失蹤天數 1317
點數 534   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 FB:佳倫
gg88123 發表:
12年3月牽的柴佛  今天終於忍不住去把電池換掉了 ...

我也不喜歡韓國... 但是自從接觸電池開始
川崎電池的二代銀合金也是韓國某超大廠代工的...(BOSCH同廠)
外觀同大小... 川崎的銀合金硬是比愛馬龍同大小AH還要大.. CCA也比較大
銀合金的用起來還真的是好用多了

不過話說~ 電池專門店... 沒有OBD2可做不斷電嗎??

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 483
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
我上次也是帶這顆回來換,才算我2800

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 184
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
我都自已換,還換加水的

半年自行拆出來加水一次

自已換的好處只有一個

弄壞了不能怪別人,所以不會生氣

08 年TDCi 6MT

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2089
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
台南推薦巴特力電池
跟他換過兩顆了
雖然上一顆VIVA很掉漆
不過現在換了57114感覺不錯 2.7K
也有OBD不斷電更換

店家如果沒有不斷電自己換就好了啊
其實也沒啥差
只是要再重新設定日期跟四門電動窗而已
大概多五分鐘就搞定
工具也只要10號一隻就夠了
----------
前一陣子問一下家附近的電池價格
真誇張天價
57114價格從3.3k~4k
比扯鈴還扯

旗山阿誠

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3044
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 
我現在這顆原廠電池已經讓我跑了六萬七千公里了,還在繼續使用中!!
目前正在台南工作,謝謝你的分享!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們