存檔 | 收藏
點閱數:38,175
[DIY發表] 9W行車紀錄器,點菸擴充座,衛星導航安裝分享
   starblock (阿星)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2882
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹縣
新車入手一個禮拜,行車紀錄器跟衛星導航終於入手了
因為小弟喜歡自己DIY,剛好看到版上有大大分享相關文章

[施工圖解]擴充保險絲點煙座與行車記錄器藏線

因此便自己動手嘗試

1.保險絲核在手套箱下方,有一塊護墊要拆掉

2.帶保險絲型點菸座

2.插上保險絲時發現確實會卡住塞不進去

3.邊邊修掉就好了

4.完成,負極鎖在下出風口的螺絲

5.在買個一分四帶開關擴充座,黏在副駕,多餘的線找地方塞
(那個一分四帶開關擴充我有小改造一下,他本來是可旋轉的,
但我覺得這樣反而不穩,所以廢掉旋轉機構)

6.開始走線,拆手套箱側板

7.拆邊條,拆完邊條就可以直接把線放進去A柱

8.基本上我走線的方式為
擴充座>踏墊下面>手套箱旁>A柱>天花板>行車紀錄器
擴充座>踏墊下面>手套箱旁>避光墊下面>導航
擴充座>從右邊沿著中央扶手下方到左邊>手機

9.行車紀錄器
領航者GT680也就是白牌聯詠NT96650+AR0330
以不用兩千的價格來說真的是便宜又大碗,夜間效果不錯(NT96650太強大了),體積小,超廣角
尤其是超廣角使得就算沒裝在中間也有不錯的效果(9W實在太難裝在中間了)
缺點是畢竟是對岸便宜貨,所以質感不太好+保固不穩定

10.衛星導航
Garmin3950 有android真的很強大
而在放置位置上
利用WirePRO Garmin專用沙包座車架放在方向盤右前方凹陷處,測試還蠻穩了
這個位置主要我覺得不太會影響視線,而且要操作導航也方便
(只是為了放在這裡試了好多種車架)

11.手機充電+座
focus因為有sync的關係,我覺得手機可以放在看不到螢幕的地方
只是還是要找個方便放置的地方+有可以充電
所以拉一條usb座到駕駛座,然後手機座黏在方向盤右下角
這樣好處是避免放在中央扶手一堆線在那邊
(不過我線還沒換成伸縮式的,所以還是有外露很多)

最後下次等導車顯影鏡頭跟第二個行車紀錄器到了以後,再來稿後面了

無頭像
   im1652

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1652
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

我跟你一樣的擴充孔,但我黏在手套箱上方

JERRYORC (杰芮)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2909
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
大大, 借問一下沙包的問題, 你有把避光墊割開嘛? 還是就放在避光墊上?
另外是, 沙包感覺大腳一下就會飛掉說, 穩嘛?

vic.wlkao (維克)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1456
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
推!好文一篇。。。到時候交車後有需要可以翻出來按圖索驥!
哈哈!謝謝大大的分享!

ericjaw (阿慷)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 142
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市
大家的…DIY能力都太強了…佩服

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 966
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
請問大大是要買哪種的保險絲型點菸擴充
我看有分小型,大型,低背的!不知該買哪種

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2882
JERRYORC 發表:
大大, 借問一下沙包的問題, 你有把避光墊割開嘛? ...

你的疑問跟我一開始一樣XD....

沒有割開,就單純放在上面
因為那裏剛好是個v字型
而這組沙包座也比較柔軟(測試了三組)
沙包座放在那裏剛好是有點左右卡住
加上導航固定的位置重心也低

所以我覺得穩很多
至少我速度快點過彎吱吱叫時,他連動都沒動

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2882
b80615 發表:
請問大大是要買哪種的保險絲型點菸擴充
我看有分 ...

應該是小型的,如果不確定可以拔一個保險絲去比

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2882

哈哈,我本來也是要裝在手套箱內

不過後來因為覺得手套箱空間很小,不想再占空間
所以就沒放了

q22494110 (Jason.Chiu)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1607
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 TW
S大DIY真是讓小弟欽佩

想問問白牌的行車紀錄器,使用後推薦嗎?
跟打個賣家買的?網拍好多真不知道如何選擇

沙包我也打算要買,3590原廠吸盤吸在前檔,我還真有點怕隔熱紙會被吸壞
謝謝分享

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們