存檔 | 收藏
點閱數:10,383
[異常追蹤] 大陸遇過的問題以及台灣的統計
無頭像
   tomguts (TomGuts)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
不知道有沒有其他車友也是和我一樣長期關注大陸的Kuga論壇?
我大概整理一下大陸Kuga車主遇過的問題(左邊),以及台灣車主是否有同樣的問題(右邊):

1、尾門左、右縫隙不對稱 => 我的也是,打算無視。01上也有其他車主反應同樣問題。
2、車門把卡卡的 => 我的也是,尤其剛領車的前半個月,回原廠噴了黃油也沒解決,但是過了2個星期就好了(據說是常開關可打磨料件毛邊)。有多人反應同樣問題,正確做法好像是要拆件打磨裡面的料件。
3、車身鈑金接縫處容易掉漆 =>我的沒有,也未聽到有車主反應這個問題。
4、前擋和天窗玻璃易破 => 沒有聽過有人有問題。
5、阻尼板材質為瀝青(致癌物) => 業務回覆說台灣的材質和大陸不一樣,不過未經車友拆開證實。
6、引擎、變速箱、傳動軸漏油 => 我1千公里保養時有特地檢查過沒漏油。沒有車主反應這個問題。
7、扁平率太低易爆胎 => 沒有車主反應這個問題。
8、天窗漏水 => 沒有車主反應這個問題。
9、電瓶沒電 => 沒有車主反應這個問題。
10、感應門鎖失靈 => 沒有車主反應這個問題。
11、水箱散熱片因缺乏護網,以致散熱片被小石頭打的變形,並卡一堆蟲屍 => 我沒去注意。沒有車主反應這個問題。
12、前輪斷軸,車友推斷因羊角(也有人打"仰角")是鑄鐵不是鋁合金,而且鎖螺絲的地方太磨的太薄所以容易斷裂 => 台灣尚未發生過。

下面是大陸那邊沒有提過,但我的車有問題的地方:
13、中控台的塑料裝飾不平整(左、右兩邊不對稱)。
14、引擎蓋有刮痕(我是交車時沒注意,之後才發現的)。

下面是版上其他車友所遇到的問題:
15、皮椅瑕疵、縫合不全 (5樓的chuangjau大大所提出)。

另外,還有一些大家常遇到的小問題就沒列出來,例如:倒車輔助線消失(下一版SYNC會解決)、SYNC沒有繁中、冷氣出口鉻飾條反光…等等。

最近大陸那邊最熱門的問題是12的斷軸事件,雖然全部發生的事件是個位數(網上有相片可查的最少有4起),但是已引起大陸車友的廣大迴響,目前大陸官方還不予理會(沒有正式的回應),大家可以持續關注來看看之後大陸會不會有召回動作,如果台灣用料一樣是鑄鐵,那大陸召回後台灣也有可能~

所以,我的4G全部遇到的問題是---1、2、13、14。有沒有其他車友要回報一下自己遇到的問題? 以便統計~

無頭像
   鐵無名

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2274
臺中市 太平區 
感謝版大分享~~實在很用心!!!!

無頭像
   breezestyle

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3207
其他 
KUGA家族俱樂部也有類似的文章!

跟大大說的,差不多,不過是只針對台灣的KUGA...

http://www.ford-kuga.tw/bbs/foru ... page%3D1&page=1

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
其他 來自 台灣
喔,原來那邊老早就有討論囉~
我還沒過去註冊,所以不知道說…
感謝大大告知 :)

其實,我是特別注意大陸的斷軸事件,所以貼這個文要大家一同關注後續發展~
breezestyle 發表:
KUGA家族俱樂部也有類似的文章!

跟大大說的,差不 ...

無頭像
   chuangjau (alai)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3056
高雄市 三民區 來自 高雄市
tomguts 發表:
不知道有沒有其他車友也是和我一樣長期關注大陸 ...

我也有第13.的問題~原廠有幫我處理~有改善一點點
不滿意也只能接受ㄌ
~另外~我的4G前皮椅也有重大瑕疵
請注意駕駛座右側及副駕駛座左側布質下方~有一段根本沒縫合~原廠知道但視而不見
要車主自行察覺才會處理~

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
其他 來自 台灣
chuangjau 發表:

我也有第13.的問題~原廠有幫我處理~有改善一點 ...

請問大大:原廠是如何幫您改善的? 有拆起來修改嗎?
因為我用力把凸起來的地方往下壓也沒用,可能是下面太厚需要切掉一點才行~

無頭像
   coolpi (Y智)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3824
其他 
我今天突然發現中控抬也是有這種情形耶!
明天開回去跟原場盧一下!!

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3056
tomguts 發表:

請問大大:原廠是如何幫您改善的? 有拆起來修改 ...

有!有拆中控台,因拆修時我人在休息室,沒全程觀看.
技師告訴我說:是以加熱方式將凸出部分往下壓平....處理完有明顯改善~但仔細看或用手摸並不是很平順......
我是8/4高雄上正第一部交車的,交車第二天就發現中控台組裝這個問題,跟業代反應,結果業代跟我說他們的展示車也有同樣問題,會把問題向福特反應.
第三天,我到上正總公司貼隔熱紙,剛好車庫停了十幾部尚未掛牌新車,我每部都看過一遍,發現有一部分是正常的,也有比較不嚴重的,另一部分非常明顯瑕疵,三種很平均,表示這部分的品質與品管非常差.
再過幾天又發現前座兩張坐椅根本沒縫合,還可看到內部海棉,這個問題每一部都一樣,只是未察覺...........前前後後差不多一個月才解決........
~~~其他問題不知要等待何時?~~~福特的品質~~~~

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3779
其他 來自 台灣
非常感謝chuangjau大大的資訊~

我昨天回去後就去檢查座椅,結果發現副駕駛座的皮椅套並未固定住,一拉就可以看到下面的泡棉和骨架,雖然可以用手把皮椅套塞回去可是不能固定,這樣應該就是有問題吧?因為駕駛座的是固定的並沒有這樣的問題。外表看不出來有什麼異樣但是想到就不太舒服,我應該會找時間回原廠給他們處理,大大的是用縫的嗎?

謝謝您的提醒,我才會注意到這個座椅問題~
chuangjau 發表:

有!有拆中控台,因拆修時我人在休息室,沒全程觀 ...

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3056
tomguts 發表:
非常感謝chuangjau大大的資訊~

我昨天回去後就 ...

駕駛座應該也是同樣問題吧!而且每部都一樣~那是福特設計錯誤~台中皮椅工廠依設計圖製作~
我的部分處理方式是~前面兩座椅整組全部換新~換的是重新修改過的~
車廠若有疑問~可請他問高雄上正汽車鳳山廠~~自己的權利別放棄~~福特針對這部分是採不告不理方式~~沒品~~
~~有認識的車友應該廣為告知~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們