存檔 | 收藏
點閱數:4,965
[TDCI] 有關TDCI 後曲軸油封漏油
   基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 585
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
各位大大,不知道你們TDCI 後曲軸油封有因漏油換過嗎?或是油底殼墊片漏油嗎
昨天換油保養發現油底殼濕濕,因為煞車油沒有減少,可能是後曲軸油封壞了.
黑程大約是11萬.使用快5年了.有大大有相同情況,如何處理呢

基哥 
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2121
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
這東西當時我也有改

某改裝廠稱原廠是紙做的,所以當時就換有彈性的塑膠

這東西很便宜,但是工資很貴,要拆變速箱

所以換三寶的時候要順便換

但是沒漏油的狀態最好不要去動(換原廠的話)

不然這東西有時候沒動不漏,動了漏不停

這就是浮特

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2496
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
我漏很久了 但是我是變速箱底部都有油油的 保固內 處理了3次 原廠都說是變速箱跟油底殼接合處在漏

油底殼重新打膠  換油底殼  換完又在一次重新打膠 還是漏 中途都是說那是先前的油漬 都清掉在觀查

觀察到都過保了  我現在也是懷疑後曲軸油封在漏 在想要怎跟原廠凹保固 新車第一年開始有的狀況 一直搞不定

油底殼油油的 先往油底殼的部分下手吧  後曲軸油封漏油 好像變速箱底部也會油油的

yun279740 (311 )

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2104
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園.平鎮.龍岡
我新車時就發生如版大情形,因修要留車我想只有油痕又沒滴油再觀查看看反正原廠有記録,跑了快6萬飛輪異音(掛了)出保固拆開後發現曲軸後油封漏油,順便一同更換,。參考看看?

基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 585
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
問到修車的朋友.他表示如果沒有漏很大.先不用拆.等要換離合器再一起換.他那好像有油封回復劑可以用.他是說效果不錯,等我加過用看看如何再向各位回報了.換那個油封工資要4000...

阿福的主人 (Nico)

重機
文章 413
用戶失蹤天數 1051
點數 35   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
基哥 發表:
問到修車的朋友.他表示如果沒有漏很大.先不用拆. ...

請問油封回復劑有用嗎? 我現在已經開始漏油了...正在考慮要不要去更換零件!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們