存檔 | 收藏
點閱數:1,962
[DIY發表] 保險司 接電 詢問?
無頭像
   quite1015 (阿翔)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1042
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 新竹芎林
有人是過接副駕駛座那邊的保險司 沒有寫任何功能的插座嗎?例如 57.58.87.88.89這幾個接頭有熄火後會立刻或是多久 會斷電嗎? 有大大試過了嗎?

比而寶寶 (tr1017)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1223
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我是菜鳥.不過我認為既然沒有寫任何功能的插座.應該就是空的而且沒有電壓的預備位吧! 猜想的~~

無頭像
   jimpeng (PP)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 1444
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
一般會裝
61跟85
61就車充孔 鎖門後10分鐘左右斷電
85是電熱椅 台灣沒這東西 跟著鑰匙斷電

之前還想從後車廂保險絲拉
結果研究後發現那邊通通沒有斷電

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 42
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
建議就接61號的吧
那是車充12v用的保險絲
最保險
確定可在熄火後30分內斷電
往好處想~你的行車紀錄器在30分鐘內都還能持續供電錄影也不錯XD

有一個可熄火後馬上斷電(86號)
但看說明是有關AirBag
如果心裡會毛毛的話
還是選擇30分內斷電的61號吧

以下是熱心版友k62000分享的施工心得
[DIY發表] [施工圖解]擴充保險絲點煙座與行車記錄器藏線
當初我DIY時遇到的困難也是看了這篇文才解決的

無頭像
   jl10250623 (阿偉偉)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2176
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
根據我第一次保養問原廠技師的答案...手冊上沒有寫功能的空白保險絲座位就是沒有拉線沒有作用..
至於DIY拉線 參考許多車友都有分享的做法...想要決定斷電就買有拉線出來控制開關的擴充座....
或是DIY精神更強大的 自己拉線作開關吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們