存檔 | 收藏
點閱數:34,968
[TDCI] 進口加大的歐規電瓶就真的比較好嗎????
   kashmiri

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 2246
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北盆地的東邊
鳶嘴山老山羊 發表:
德製原廠是配備80A的電瓶(電瓶外觀長度31cm), 也 ...

沒錯,315*175*175 就是歐洲原廠的電池尺寸。

還有,換新電池,記得去原廠 Reset BMS,很無言吧

不然過充那些怪現象還會重複出現的。

不知有沒有人可自己用筆電搞定?

人型化食肉獸

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 166
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
自從雙樹和Varta 合併後,雙樹已經轉做特殊用電池了,現在主要都是以Varta 品牌為主。

雙樹官網已找不到車用電瓶,現在市面上的雙樹很多都是仿的,由國內的廠商自行貼標。

我前一顆也是用這顆($4500),撐不久 - 1年10個月下課,用麻新充電器都救不回來

現在看開了,改用湯淺 57114($2800) 看看會不會好一點 ~

pallykuo (pallykuo)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2659
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
kashmiri 發表:

沒錯,315*175*175 就是歐洲原廠的電池尺寸。

...

可以用Forscan 軟體 reset BMS
我的MK3 9W DIY reset成功

無頭像
   Y-Tai (Tai)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 369
點數 220   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 信義區
ferio0530 發表:
歐洲品牌的電瓶其實並沒有比較好

我也是今天才 ...

你的情形跟我一模一樣,地點也一樣,說我發電機過充讓電瓶乾掉,爛

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 55
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
用車習慣也是影響電瓶壽命因素之一如果常常只開短途,電瓶老是沒充飽,用再好的電瓶也會早早掛
我08年2.0 汽油版的小佛,原廠出廠是配柴佛的電瓶GR40R這顆
我跑了4年多才掛,經常車一停就是1~2個禮拜不動,有時候甚至一個月沒動,
一出門里程必定破2百公里以上,且大都是高速行使
後來換了湯淺55638 這顆用快兩年了,狀況還不錯~
小佛瞬間啟動電流比日系車大,最好選CCA高的,電瓶負擔才不會太重而早掛
只加大容量只會造成發電機負擔
規格如下網址
http://www.yuasa.com.tw/_chinese/01_products/02_detail_02.php?pid=2&pdid=2
以前還有註明CCA,現在沒了..我記得56638,GR40R 都是590 CCA

別問我是誰 
無頭像
   ferio0530

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 163
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
Y-Tai 發表:

你的情形跟我一模一樣,地點也一樣,說我發電機過充 ...

唉~~
不負擔任的店家....
真的應該把這負面的態度讓車友都知道
以免又有車友受害

K23 (爆薑海產粥)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 1753
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
小弟在2011-7-11購買的ATLAS MF56828,用了3年半了,我覺得它很超值!! 換電池的時候里程數是37590,目前開了105200, 最低電電壓掉到12.3V 我這禮拜要來去換電瓶了!!我覺得撐滿久的...也沒有加大只是跟原場一樣的68AH, 不過 CCA是720讓我的 TDCI 撐了滿久的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們