存檔 | 收藏
點閱數:1,500
[嘉義] 請教各位前輩水溫的問題
無頭像
   gameaaaa (阿水)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1323
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義大林
各位前輩們小弟有難題了

正常冷車發車後行走一小段路水溫度才會到中間偏低一點點呀

但我的問題是冷車發車在60度沒有熱車一起步水溫馬上衝到中間偏低一點點這樣正常嗎
還是說那裡有問題了

驚嘆號

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 3815
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
水龜(節溫器)

無頭像

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1323
不會把我才剛換完水箱精

小jason

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1070
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei 新店區
儀表板上水溫表,行駛時若是沒有呼高忽低,就不是水龜的問題

水溫約在50度左右,我們儀錶板的水溫表指針就會跑到中間偏左一點點點了!

原廠儀錶就是這樣!很正常的

無頭像

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1323
但我是完全冷車發車就走
車子一動就到跑到中間偏左一點耶!!
這樣是正常嗎??

因為這二天才入手07 1.8 5D FOCUS
今天開車上下班看到的早上也是冷車發車走不到100公尺就看到水溫在中間偏左一點點
前一台車是K6 水溫都是行走間才會慢慢跑到工作溫度呀!!所以種覺得心裡怪怪的

小jason

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1070
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei 新店區
縱使在完全冷車啟動狀態下....FOCUS原地發動怠速不用5分鐘...指針也會到中間!!!

尤其是水溫在這種天氣下,完全冷車常溫就可以來到30多度囉!

若是擔心,建議你可以外加裝個水溫表或是插OBDII看水溫數據,再搭配看看我們的儀表水溫,就可以看出來

這麼說好了....儀表板的水溫指針在中間,也不代表水溫就是90度整喔!(50度左右~100度,指針都是在中間)

無頭像

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1323
原來是這樣呀害我嚇一下
想說是不是那裡有問題
這樣我了解了我再觀察看看吧!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們