存檔 | 收藏
點閱數:1,538
[事故法律車險] 被撞了~請問??
   TPC-小叮噹 (小叮噹)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2532
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 秘密
小弟昨天9/8下午4點在國道南下33.3公里處(泰山收費站前),路況走走停停,小弟煞車並已完全靜止,後方MAZDA也煞車並靜止,第三台現代有煞車但是煞不住導致撞擊MAZDA,使MAZDA撞到我的小佛,在國道警察隊作的筆錄肇責看起來好像是完全算在第三台現代身上,小弟今天要去原廠估價保含換新保桿.檢查倒車雷達.鋼骨.鎖點等等之類的...小弟想請問兩個問題(1)如現代願意完全賠償的話要怎麼付款?直接匯給車廠?匯給我再由我付款?還是?(2)如現代車主不願意賠償或只願意賠償部份金額導致小弟必須也要自己負擔部份金額,要怎麼辦?以上兩個問題請大大們幫忙解答!!(畢竟小弟是被撞的,誰願意被撞還自己花錢修車!!沒記錯的話我跟現代都只有強制險,第二台MAZDA因為有保新X東京不知道什麼險而他也是被現代撞才會撞到我的小佛所以就先不管它了...)或是大大們有其他資訊可以分享的也麻煩一下~感恩!!!

starve (快樂阿忠)

Focus 1.8
文章 2717
用戶失蹤天數 1744
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
現代負100%肇責無誤
但樓主也不可能100%全賠
至少零件要扣折舊
工資部份是可以全賠
折舊的比率自己查一下

歐邁尬

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1747
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
正常是第三台要全部賠~~~
因我曾經這樣撞過~~~我是第三台~~
我是報案後 由我的保險公全權處理~~~~
我沒記錯是賠前兩台~~~~而且是全賠~~因我撞前車~導致前車推撞吧

祝你車早日修復吧~~~~

無頭像
   Minicool

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1690
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 
小弟的經驗 :

被對方撞(肇責對方100%)

我有第三責任(我的保險也有去看筆碌)

(原廠說)等二方保險到車廠看完車況就可修車了

二~三天打給保險或原廠看看修車進度(保險驗車也是很會拖時間)

修完後

對方保險會去你的修車廠付款,但有時對方保險會拖時間,(可以打電話給對方關心一下)

前後拖拉約2~3天,打電話給對方

"我的車已修好了,但你的保險都還沒過去驗車哦"

修完後最好去外面利害的四輪定位跑一下

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1251
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
以車友的經驗來說

最後面的HUNDAI追撞MAZDA 5,MAZDA 5推撞FOCUS
HUNDAI要全賠
牽去原廠維修,原廠會跑去跟HUNDAI的保險公司請款
HUNDAI的保險公司會去跟HUNDAI的車主討錢

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們