存檔 | 收藏
點閱數:18,619
[綜合討論] KUGA 安裝尾翼與試駕心得
   cc33330

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3555
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 通霄鎮 
好像是ABS材質,原件4500元.烤漆(杜邦)1500含安裝@@!
大大們看了,有沒有感覺KUGA的尾巴更動感了呢?
我的八月初交車,里程2000KM不到,但是整體車況目前除了油耗外,都很棒。

因為小弟也開過BMW F25 20D,買KUGA時福特有把BMW X3跟他們的KUGA比較,我的實際試車後結論在下面@@!

1.KUGA安全配備高,同樣等級配備X3或Q5等可能需上衝到300萬以上,而且有的還無法選配。
2.KUGA影音無支援DVD影像播放也無衛星導航,可惜了那套信可系統。
3.KUGA 2.0(6G)的油耗,目前雖里程不到2000KM,但是油耗每100KM都破10公升以上,甚至12-13,馬力大果然還是需要餵草,但兩個字:值得。
4.KUGA山路操控很穩很有力,絲毫沒有是在上坡的感覺,高速(60以上)飆蜿蜒山路時,相信開過的會會心一笑。
5.路面坑洞抑制與吸震雜音,雖仍不及歐系進口(BMW),但是說真的,開KUGA妳還是會認為他是部進口車,還是部很紮實的車。
6.雖然以汽油跟柴油引擎比較會失去公平,但是我還是要說,242匹的汽油引擎,跟184匹的柴油引擎,不知道是不是變速箱差了2檔,我覺得還是柴油猛多了,但是高速140KM/H以上我沒試過(我老了@@!)。
7.以119.8萬能買到主被動安全配備與VOLVO不相上下的,我覺得不要嫌貴(老實說跟國產車比是貴),生命無價;而且KUGA的組裝品質除了有些微部件稍微失了點精外,他的車艙靜肅性與避震效果,已經超乎國產想像(也許國產車僅在乎便宜省油耐用),甚至還會有人認為他是部進口車。
好了,大概就是簡單隨便說個七項,提供大大們參考...
下面就是我尾翼安裝後的圖片:

kawayi (B幫~小桓)

版主
文章 2870
用戶失蹤天數 1123
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
這款有上螺絲嗎?
沒有的話要注意牢不牢固

無頭像
   breezestyle

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3217
其他 
大大謝謝您提供寶貴的心得!

另外問一下,電動尾門手動關會怎麼樣嗎?

或者是電動尾門運作中,用手輔助關上會怎如何?

大大有試過嗎?

PS.提醒您最後一張照片,露遮了別台車的車牌喔!

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2194
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

無頭像
   silica1001 (不惑之年)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 3876
高雄市 前鎮區 來自 高雄
cc33330 發表:
好像是ABS材質,原件4500元.烤漆(杜邦)1500含安裝 ...

水喔+1
另外看了大大的分析
我也有同感
雖沒有1A2B那種高檔感覺
但以KUGA各項指標~絕對比目前國產車或同級車來的優
小弟目前開的是KUGA 5G
目前使用上感覺很滿意^^

cc33330

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3555
苗栗縣 通霄鎮 
kawayi 發表:
這款有上螺絲嗎?
沒有的話要注意牢不牢固 ...

這款沒有螺絲耶,有我也應該會避免使用吧!破壞車體萬一....
但是捨棄了附送的雙面膠,改用較為高檔的雙面膠,固定後再以高強度的矽力康全片接觸面環繞封滿防水。

cc33330

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3555
苗栗縣 通霄鎮 
breezestyle 發表:
大大謝謝您提供寶貴的心得!

另外問一下,電動尾門 ...

我沒這樣試過,畢竟他都會自己開合,倒是不知情的朋友曾經手動去關合,也沒發生甚麼事...

忘了遮住其他人的車牌@@!

cc33330

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3555
苗栗縣 通霄鎮 
silica1001 發表:

水喔+1
另外看了大大的分析
我也有同感
雖沒有1 ...

恭喜你囉~"同學"

無頭像
   silica1001 (不惑之年)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 3876
高雄市 前鎮區 來自 高雄
cc33330 發表:

恭喜你囉~"同學" ...

童鞋~你嘛赫

ALUMMI (Alummi)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2977
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
請問尾翼安裝地點是在那裡呢?
小弟也想加裝長尾翼呢
謝謝喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們