存檔 | 收藏
點閱數:8,824
[新品物流區] Ford 隱藏功能 開團~DDS/速控鎖/超速警示~台北團
無頭像
   silica1001 (不惑之年)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 3863
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
加菲貓 發表:
大高雄 南部車友久等了
近期內會提供focus mk3   ...

+1
有的話麻煩PM告知ㄧ下
我有這需要

無頭像
   tomguts (TomGuts)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3776
其他 來自 台灣
感謝vin777222主辦今天的活動,讓我有機會跟車友交流~

我就是第一台刷成英文介面的Kuga車主,這個對enfrog大大來說應該只是小case,回去研究一下就可以解了,所以還沒有太擔心(只是稍微被內人唸了一下下,因為她英文太破了說~)

我是有另外一個問題要問,因為vin777222大大今天現場有接到一位剛設定好速控鎖而離去的車主來電,經enfrog大大的解釋是"只有啟動後第一次會自動上鎖,若中途車主自行解鎖後再次起步並不會再次自動上鎖",我爬文後覺得這樣設定好像不太對說~

根據版上超哥的文章來看(http://www.openbox.tw/viewthread.php?action=printable&tid=322725),速控上鎖的設定項目下面還有另一個子設定,該子設定就是控制再次自動速控上鎖,見下面的藍框處:

所以,enfrog大大應該是漏了勾選那個子設定,才會說不能在中途解鎖後再次自動上鎖~

等enfrog研究出來怎麼幫我把Kuga改回中文介面後,我再請他順便設一下那個速控鎖的子設定好了~

再次感謝各位大大今天的幫忙~

還要謝謝vin777222大大今天請了兩根煙 :)
vin777222 發表:
各位大大好~~我之前一直在考慮安裝  無線胎壓偵 ...

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 12
點數 162   戰績 2   改裝 32   故障 5
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
vin777222 發表:
各位大大好~~我之前一直在考慮安裝  無線胎壓偵 ...

請問Kuga ,若開了~ 漏氣偵測 (DDS) ,輪胎內有感應器嗎?

還是要另拆胎裝套件?

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1046
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
tomguts 發表:
感謝vin777222主辦今天的活動,讓我有機會跟車友交 ...

呵......首部曲就跌一跤真糗.....
我大概知道原因了!也反應給商家, 跟英文相處的這段時間還請多擔待待嘿!!

速控鎖只要有人下車是會再上鎖的....

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 268
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
相信很多車友昨天都跑了空
應該一開始就要告知是英文介面
若事先得知不是中文介面
沒有幾個車友下的了手吧?
光是FORD車廠的例行保固都過不了!

速控鎖應是如tomguts大大所言 reautolock 選項要打勾
才能在行進間不管何種狀況都能確保自動上鎖

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3776
其他 來自 台灣
tenz9596 發表:
請問Kuga ,若開了~ 漏氣偵測 (DDS) ,輪胎內有感應器嗎?

還是要另拆胎裝套件?

既然沒有前輩出面來解說,就讓我這個新手來回答吧,有錯的話還請各位前輩來指正~

開DDS只是以OBD2介面(ELM327)連接車上的行車電腦,然後透過ELMconfig這個軟體就可以更改行車電腦裡的參數。所以,當然沒有拆胎裝什麼TPMS感應器,原本輪胎內也不會有感應器。DDS只是運用原本車上配備的感應器(好像是針對EPS用途)去以軟體方式運算以瞭解胎壓是否異常,發生異常時行車電腦只會警告有異常,它沒有精確指出是哪一輪、也沒有辦法偵測車輪的胎壓~

要精確的胎壓數據以及明確指出哪一輪有問題的話,還是得裝TPMS~

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3776
其他 來自 台灣
enfrog 發表:
呵......首部曲就跌一跤真糗.....
我大概知道原因了!也反應給商家, 跟英文相處的這段時間還請多擔待待嘿!!

速控鎖只要有人下車是會再上鎖的....

感謝enfrog大大回覆~
其實,內人平常也不會去看行車電腦上其他的資訊,我都是固定設在那4個油耗資訊(平均時速、平均油耗、瞬時油耗、剩餘公里)顯示,那個畫面本來就只是圖案和數字,所以她看了之後也覺得問題不大,所以暫時還沒關係~

不過,有大大說這個英文介面會影響保固,如果確定的話,那還得請enfrog大大在我下次保固前想出辦法喔~ (我目前跑了2500公里,大概再2個月要做5千保養)。

另外,我今天試了一下,的確有人下車後(車門有開關)速控鎖會再次自動上鎖,所以暫時是沒問題。不過,下次請大大幫忙改回中文介面時,我想還是請enfrog幫我勾一下那個Re-Autolocking的子設定好了 (雖然什麼情況會用到我一時也想不到~)

拜託大大囉!

台中小曹

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 2257
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
請問MONDEIO DDS可以開啟了嗎?

無頭像

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3776
其他 來自 台灣
其實,我也不願苛責enfrog大大,畢竟他也是昨天弄完我的車才知道有這個問題,所以不是他不事先說明Kuga改完會變英文介面,而是他也不知道會那樣說~

myp888大大是比較晚來的那個帥哥嗎? 我覺得昨天跟各位Kuga車主聊得還不錯,吸收了許多資訊,本來我想去買Turbo專用的水箱精來加,經兩位老大哥建議那個錢可以不要浪費,所以打消了念頭。帶女兒去的那位老大哥還分享了要怎樣開才比較不會耗油(大腳起步最傷)。
對了,開6G、住天母的老大哥:後來的那個帥哥也想買跟你同款的那台GPS,他期望你之後上來分享一下使用心得~

希望以後有機會可以再跟各位聊聊、交流一下用車資訊~
myp888 發表:
相信很多車友昨天都跑了空
應該一開始就要告知是英文介面
若事先得知不是中文介面
沒有幾個車友下的了手吧?
光是FORD車廠的例行保固都過不了!

速控鎖應是如tomguts大大所言 reautolock 選項要打勾
才能在行進間不管何種狀況都能確保自動上鎖

無頭像
   myp888 (謀麥克)

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 268
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 五結
tomguts 發表:
其實,我也不願苛責enfrog大大,畢竟他也是昨天弄完 ...

昨天很想去,但時間配合不上

勾一下那個Re-Autolocking的子設定好了 (雖然什麼情況會用到我一時也想不到~)

我試著解釋這個情況(自己胡思亂想的)
若有打這個勾, 當你在車上把玩車上的 開鎖 上鎖開關(並沒實際下車)
當車子從停再開,只要被偵測到處於開鎖狀態,都應該能自動鎖上

若沒打勾可能就不一定了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們