存檔 | 收藏
點閱數:9,260
[汽車研究] [注意]請大家多注意,雨刷護板翹起來,務必要換新,不要跟我一樣......
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5377
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
小佛雨刷下面的護板(連接檔風玻璃的那一塊)
好像很容易翹起來,我就翹起來過兩次
本來都回原廠把它再敲回去........

結果~嘿嘿嘿~屌的來了~~~~~

前天下午下起雨來,我把雨刷打開,按了按幾下雨刷水的按扭
噴著噴著~就聽到一聲........啪........
然後.....更屌的來了.......啪~~啪~~啪......
前檔從下緣給他裂掉了......

我當場就傻掉了,馬上把雨刷關掉,把車停到了路邊,也不管雨大不大.....
下車就看到雨刷的護板翹了一大片起來
前檔從卡榫的接點裂了5條上來........

隔天把車開回去原廠,要他們幫我保固
後來維修廠的課長拿了相機出來,要幫我拍照上傳給公司鑑定

一開口就跟我說:怎麼裂的?
我:自己裂的......(我把整個經過講了一下)
課長愣了一下)怎麼可能?!
我:我也覺得很誇張..........
課長:不要抱太大的期望........

然後他就在那邊東拍西拍的....還一直叫說拍不清楚
更猛的是....本來只裂5~10公分的前檔....
被他趴在上面拍翹起來的護板...一壓....又啪..........一口氣裂到一半的高度....
看的我傻眼兼火冒三丈

後來又問我:車子那邊有改裝
我:框~避震器~原廠拉桿
課長:喔~那更不要抱其望了
我:...............

課長拿了條皮尺,量了我的前輪高度,拍了照
又去拍原廠車的高度......

拍完了,又過來跟我說:不要抱太大的期望......(這一說,我可真的火大了)
我:前檔裂掉.....跟改框改避震器有關係??
我:要有關係的話,八百年前早裂了!!!

我很生氣的找了我的業代(副理)出來,他看了看我的車子
說:靠......這還要鑑定喔,賠就對了吧.....一看就知道不是外力介入的......
他也很生氣的去跟那個課長"灰"了起來

後來我坐在外面抽煙,跟我比較熟的組長出來跟我說:我幫你叫六和的人來比較快
這個應該可以保固
我沒多說話,只是很生氣的抽煙....

折騰了1個多小時,組長笑嘻嘻的跑過來跟我講:鑰匙留下來吧
我:留下來?
組長:換前檔啊!
我:不賠喔?!
組長:賠啦~公司說賠啦~
我:喔!(我總算放了心)
組長:不過隔熱紙沒有賠喔!
我:哇災啦........貼個隔熱紙一千多.....比原廠前檔要一萬....我還比較可以接受...

所以啊.....請各位跟我有同樣狀況的車友們多多注意
護板翹起來,一定要換新的,最好連卡榫一起換掉.....
不要跟我一樣敲回去就算了.....不然損失很大........

aaadkny ((~DST~小威))

版主
文章 764
用戶失蹤天數 1289
新北市 永和區 來自 台北
這會不會太神奇啊???
前檔這樣也太脆弱了吧...
猴爸你實在太衰了點..

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5377
來自 黃金北海岸
Originally posted by aaadkny at 2006-5-13 20:54:
這會不會太神奇啊???
前檔這樣也太脆弱了吧...
猴爸你實在太衰了點..

所以我覺得~這真的是有點........屌.........這樣就裂了~~~
不過還好有賠我......不然我一定會抓狂........

無頭像
   callowman

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1413
桃園縣 平鎮市 來自 桃園縣
騙肖
擋風玻璃裂跟改 框~避震器~原廠拉桿 何干
請他舉證及說明(我前一台車撞安全島框裂了,玻璃都沒事)
再者
你前面有護板翹起來的紀錄,可能在組裝時就有瑕疵
加上可能的不當施力,累積應力所導致的吧
還有
之前我問過前檔的報價是5300多吧

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1808
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
下圖那銀色ㄉ前黨我換兩片掉囉 第一片是我自己疏失 那就算ㄌ 去我女友他爸朋友那換ㄉ(一樣是原廠玻璃 只是不是在原廠換) 後來開一開 開ㄍ幾ㄍ月吧 一天下雨天 突然發現你說ㄉ那ㄍ前黨下面那快樹膠裡面 列ㄌ一條上來 (我還被我女友罵 說我又用破掉) 我當然救火ㄌ阿 又不是我用ㄉ 而且是從裡面列上來ㄉ 後來車開回彰化 女友他爸說要叫那ㄍ人來看 當開回去時 一條裂痕變三條 店家鑑定結果 一條裂痕是ㄊ們ㄉ錯 三條就是我們自己外力介入ㄉ ㄊㄋㄋㄉ 超級火大 又花4500換一塊 因為是女友他爸ㄉ朋友 不好意思跟ㄊ吵 真是圈圈差差ㄉ 誰會無聊去壓那塊塑膠ㄉ版子阿 再說 如果這樣壓就裂ㄉ話 誰還感莊園場玻璃阿 那明明就是上次換ㄉ時候玻璃就是瑕疵品ㄌ 還怪我們 奉勸各位消費者要小心喔@@ 必要的時候 一定要跟他揮下去就對ㄌ 第二次就是太仁慈ㄌ (因該說是給女友他爸面子) 多了ㄌ四千五ˋˊ

zerowing (St-Line081-Kirin)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1906
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 北縣土城
好可怕.....回家趕快來去看看

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5377
來自 黃金北海岸
Originally posted by callowman at 2006-5-13 22:00:
騙肖
擋風玻璃裂跟改 框~避震器~原廠拉桿 何干
請他舉證及說明(我前一台車撞安全島框裂了,玻璃都沒事)
再者
你前面有護板翹起來的紀錄,可能在組裝時就有瑕疵
加上可能的不當施力,累積應力所導致的吧
還 ...

是阿..........
這個東西牽拖到框.....避震.....拉桿.....誰都會不爽
還好後來有賠我........
不然我一定會"灰"到底.......

P.S:前檔才5300.........啊......怎麼跟我講要10000.........裝笑為喔....

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5377
來自 黃金北海岸
講到一半我才想到.........
明明有貼隔熱紙啊........
為什麼裂掉的形狀不是像安全玻璃一樣裂成一小塊一小塊的方型
而是樹枝狀的分叉勒...........
不解

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 495
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
有空會去注意ㄉ啦~

~翰興~ 
   ㄚ暐

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1329
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-5-13 10:54 PM:
講到一半我才想到.........
明明有貼隔熱紙啊........
為什麼裂掉的形狀不是像安全玻璃一樣裂成一小塊一小塊的方型
而是樹枝狀的分叉勒...........
不解

因為前檔是用,膠合玻璃.比較安全。
膠合玻璃為在兩片或數片的成型玻璃中,夾以接著力強的PVB中間膜,再將其加熱壓者,使 其貼合而成的高安全性玻璃。
若玻璃受到強烈衝擊破裂時,因與強韌的 中間膜黏著在一起之故, 使玻璃僅出現裂紋,而不致有破片飛散的危險。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們