存檔 | 收藏
點閱數:23,596
[綜合討論] diy換電瓶
   kimoz099

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 332
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問為什麼你的可以看到電池的電壓啊?

ABBOTT (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 49
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
kimoz099 發表:
請問為什麼你的可以看到電池的電壓啊? ...

熄火狀況下,按住方向盤左手撥桿的reset鈕
插鑰匙轉紅火, 可發 也可不發,直到儀表板燈全亮後放開reset
就可以進入小佛儀表板測試模式

kyaroto (凱洛)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 191
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
z0103z0103 發表:
大大 我照做法換 是有成功  可是負極那怎都不緊. ...

我不知道耶.
是55566這一顆電瓶嗎?
如果是的話, 樁頭應該一樣尺寸才對.
我只有鬆開一點點(怕螺絲掉)
所以裝回去的時候還很緊.

之前我換摩托車電瓶時, 曾經因為樁頭沒鎖緊, 測試啟動瞬間的電壓時有跳火花過~
小佛我沒試過( 因為引擎蓋擋著看不到 ), 但也許也會有類似跳火花的情況.

所以如果真的鎖不緊, 建議找人幫你看看或是回原廠看一下.
免得發生危險~

hnnike (小賴)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 2891
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請問
圖5右邊的是什麼線?換電瓶時ㄧ定要拆嗎?
感謝啦

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 191
hnnike 發表:
請問
圖5右邊的是什麼線?換電瓶時ㄧ定要拆嗎?
感 ...

最右邊那個是負極的接地吧.
如果電池拿的出來, 不拆應該也沒差.
不過不拆應該不好拿.

無頭像
   阿德Sky

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 376
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄市
上次換我的小佛電瓶
我是沒拆前擋片,要拆要裝都搞很久
所以想說你的前擋片是怎麼拆的
畢竟第一次拆,怕把擋片折壞!!

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 191
阿德Sky 發表:
上次換我的小佛電瓶
我是沒拆前擋片,要拆要裝都搞 ...

我當時還是原廠電瓶, 比較小, 不用拆前擋片就可以把電瓶拿出來,
在整個空的情況, 就可以看見卡榫位置, 要拆擋片就比較容易.

如果是已經有大電瓶裝在裡面, 我就不知道怎麼拆了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們