存檔 | 收藏
點閱數:23,171
[保養維修] 2010 ESCAPE 故障再次求救~貼新圖問題解決了!
   lch_tom (小宏宏)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
用力拆下去!!!

應該是TNS這顆繼電器在搞鬼,但我不知道它的位子在那?
有人可以告訴我嗎???

15號保險絲換了後一開時可以恢復正常但再次發動又不行了。
14號保險絲插把一下有時也會恢復正常。這是為什麼????????

再次求救

這次開小燈時儀表燈、前小燈、後尾燈皆不亮但煞車時煞車燈會亮及打方向燈也正常。
開大燈時只有大燈會亮,儀表燈、前小燈、後尾燈皆不亮且開前後霚燈也都不亮但煞車時煞車燈還是會亮及打方向燈也正常。
保險絲編號8、16檢查了好像皆正常。

為什麼我又遇到怪事!!!!!!!!!!

=====================================================================================
我的ESCAPE 發生音響、點煙器及自動可收折後照鏡斷電,但於發動時又大部份時間皆可正常運作幾分鐘,有時開在路又會好一下。
有人發生過嗎?
我換了點煙器(駕駛座旁保險絲盒編號14)20A的保險絲還是一樣,舊的好像也没燒掉。檢查引擎室內保險絲盒的保險絲好像皆正常。

駕駛座旁保險絲盒

引擎室內保險絲盒

於斷電時皆聽到好像是RELAY動作的聲音不知有沒有關係???
今年三月才過保固就...................
===================================================================
感謝!!! 大大無私的指導。
没錯就是ACC故障造成,去材料買一顆回家換了一切恢復正常。

料號:F57B-14B192-AA

kin77 (黃色4WD)

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 2197
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄三民區
lch_tom 發表:
我的ESCAPE 發生音響、點煙器及自動可收折後照鏡 ...

應該跟保險絲無關,保險絲斷了連動作都不會動作。
接觸不良機會大!這就要找專家囉。

老莫

輕量Smart
文章 1404
用戶失蹤天數 1766
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
這種時好時壞的狀況最難查,還真的要老師傅才行

海蝕洞,花蓮會師,鯉魚潭,青山瀑布,鑽石林,淺水灣,烏嘎彥,寒溪部落,羅山林道,熊空林道,多到寫不完 
   鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 80
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
室內保險絲盒的ACC繼電器換一個試看看,14號保險絲旁那個,不行再不行請找我報到

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 949
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
我儀表板小燈全都不亮 去五股查線路
由保險絲查到引擎旁主保險絲 全都沒問題
包括大小燈開關也換也是沒問題 再換回來
最後就是我的點煙器線路卡到 過程不到半小時
你住北部可到五股去看看吧
那裡有兩位福特原廠技師下來服務的

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2302
新北市 樹林區 
救救救我!!!!!!!!!!!!!!
lch_tom 發表:
再次求救

這次開小燈時儀表燈、前小燈、後尾燈 ...

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 80
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
lch_tom 發表:
救救救我!!!!!!!!!!!!!!

15號保險絲看看

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2302
新北市 樹林區 
15號保險絲換了後一開時可以恢復正常但再次發動又不行了。
14插把一下有時也會恢復正常。這是為什麼?????????
鹿港阿傑 發表:

15號保險絲看看

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2302
新北市 樹林區 
lch_tom 發表:
應該是TNS這顆繼電器在搞鬼,但我不知道它的位子在 ...

都没有人理我!都没有人理我!都没有人理我!都没有人理我!

lkkl (絕對值kk)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1970
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
半夜3點當然沒人理你,
由線路圖看來,
請依著保險絲電路板的排線接頭就可連接到TNS繼電器的電路板了.
個人猜應該在附近,背面或旁邊吧.
樓主大大加油.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們