存檔 | 收藏
點閱數:33,590
[綜合討論] KUGA 一千回原廠保養 之 心情趕羚羊~草也在擺了
   sky0531 (shih-kai)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1473
點數 18   戰績 0   改裝 51   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
小弟我今天安排時間回原廠~做一千公里新車保養
被通知安排下午一點半~
我準時抵達
結果我等了40分鐘~才看到我的車移動去保養~
都預約了~還要我等那麼久~
其實~那也就算了
3點了~車子差不多好了
開到門口~要去付錢了~
付完錢要回車上時~
跟我同行的朋友跟我說~ㄟㄟㄟ...你看
看到我車屁股.....
我愣住...本來的好心情...空白了

技師說~你車子一來就這樣~我有跟接待報備
接待說~對~你車子一來就這樣....
那...場內為什麼沒有一個人告訴我?.....
我好好的車來~換來的是~你本來就這樣~
如果是我自己撞的~我有必要騙人嗎?
我自己撞得我會不知道?

到那邊跟你講車子的問題(主駕駛手把卡住~倒車影像不清楚有雪花~倒車輔助線設定會跑掉~接藍芽電話掛斷後SD卡不播放音樂)
只給我處理好主駕駛把手~
其他的說~電腦插上去檢查沒問題~我在向上回報
我問你~回報要多久有消息~
說會盡快.....................那就是不知道嘛

講到最後
後尾門
原廠願意負責~幫我弄好~不會弄到保險那塊
我就說~那你有甚麼書面證明
結果~他只拿支原子筆~在我工單上~用手寫....
是想逼我殺掉你嗎.....

還說叫我找時間再回去弄....
有沒有搞錯...我如果真走了~還得了..!!!
結果~我就把車子留在那裏~叫他馬上處理!!!

心情真的超級"趕羚羊"!!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/27 補充

今天~我的一位熱心朋友幫我去龜山廠看一下進度~在此非常感謝他

大家似乎很想知道~我是哪個廠保養(被弄)的

等我全部弄完再想想要不要公佈吧

我在此只是抒發心情以及經驗~也希望各位有看這篇文章的車友~不要遇到和我一樣或類似的事發生

我不是要讓某個接待~或是技師~打包走路~或是被抵制

其實我可以直接打080~我沒打的原因~也是算給機會讓他們處理~如果處理不好~我一定打

畢竟~我喜歡這台車~我希望能圓滿處理

相信誰也不想遇到這種事情

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8/28 補充

車...我牽回來了

坦白說~我很不滿意

大約下午4點半多吧~我電話響了~說車子好了

說要來載我~我回不用~我自己過去~因為我心想...我都想殺了他了~怎會想給他載(單純個人情緒)

到了~檢查完~準備要簽名

接待說~其實你的車真的是進場前就撞到了~我有影片(監視器影片)

他就拿出他的手機~放給我看

我看到的是~車子進場時瞬間拍到的畫面~也就是連續畫面~很短~不慢

就跟我說~你看~KUGA字樣有反光...就是有撞過...

你當你監視器是放大鏡嗎....還是當我眼睛是千里眼.....

你在這時候還想要跟我證明甚麼....你不給我看完整畫面....車子是你開我開?...

還有..當天我抵達~車交給你~未移動車子~跟拿保養明細來給我簽名~和保養之前~你怎麼都不說我車子有傷?

在看完他手機上的影片之後~他就接著說~雖然車子不是我們場內撞的~但是我既然承諾要幫你弄~就會負責~不收任何費用...

頓時~我又傻住了.....這就是你們的服務態度? 這就是你們處理事情的方法? 好像都是我的錯?

後來...最好笑的來了~

王先生不好意思~讓你有兩天沒開到車~成你的困擾~真不好意思~如果有電訪....請幫我們場說滿意.......我又..再一次想殺了他!!!

最後~我還是簽名畫押走了

我甚麼都不想多說了~(其實我從頭到尾也沒說甚麼話)

我飽了.......我真的飽了~我真不知道是他頭被打到~還是腦筋出了甚麼問題~

我從頭到尾沒講甚麼話~你以為是你做得很好嗎?......

回到家~又在觀察一次車子

尾門是烤好了~但是靠近車牌那裏又多了一個凹進去的小點~KUGA字樣的左上角也多了一個像沙子一樣的小點

交車的時候~我沒看清楚~而且我也開走了~也怪不了誰了

我是回到家裡~一直站在尾門看~覺得光澤怪怪的~才發現的

由於太小了~我手機拍不出效果給大家看~所以只能用敘述的方式呈現了

事情到這.....我看應該沒下文了

我想了整個晚上

車子是誰撞的~好像已經不重要了~如果後來影片證實是我本來就有~我認~我也會奉上金額還你

如果不是我~而是保養廠責任~我能得到甚麼...?

算了.....大不了我不去那間保養廠了

福特~好好的把所有人員素質提升吧~好好的把作業流程搞好吧~好好的想出配套措施~跟應變方法吧

最後的最後~我想說...

我可以不打080~我可以不申訴~我可以不去跟你吵~

我可以當好客人......但我可以選擇不進你的門.....

gsx (D.S.T.-小馬-)

Focus ST
文章 5539
用戶失蹤天數 1997
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 萬華
回桃園的哪個保養廠?

simon1977 (小賴)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 373
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 嘉義市
板大~~

小弟保養時都與小發柴一起喔~~

絕對不讓她離開一下下..

takao (阿彰)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 640
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 新竹-桃園
講到預約也是整個藍趴火都起來了,每次都說預約,結果都等很久,那預約有個屁用啊
版主公佈是哪家,再0800給他打下去

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2194
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市
:18 :18 :18

Love681013 (猶豫)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3068
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 台灣高雄市
要是我也肚爛!

福特小京s (Ford Li / 李學京)

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 1760
點數 117   戰績 16   改裝 4   故障 5
桃園縣 龍潭鄉 
好不容易賣得這麼好的車,別再搞砸了

無頭像
   bka922 (Burger)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 798
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台灣
上禮拜6也開著我的小黑佛回原廠保養
           從技師把車頂上去到洗完車為止
           我的眼睛從沒離開過@@
           沒辦法...福特保養廠不像T牌
           跟H牌  可以讓您坐在那裏悠閒的喝咖啡

無頭像
   Kafe (Kafe)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1198
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
哇靠.. 下次我也要全程跟.. 版主加油, 後續追蹤報導不要停

藍點點瓢蟲 (阿立)

版主
文章 2717
用戶失蹤天數 626
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 那些年我們一起瘋狂改小佛的時候 ...
我只能說..原廠的技師幾乎每個人在場內移車,都像劉德華一樣,開的非常的快..不知在急什麼..這樣開法早晚出事!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們