存檔 | 收藏
點閱數:4,520
[異常追蹤] 冷車換檔頓挫,請問各位有這經驗嗎?
無頭像
   bobleetw001

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 1742
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
如題,我的車是MK3 1.6
冷車剛起步換檔比較容易頓挫,約開3-5公里後如果有停下再起步
就不會有這現象,是否PS都會有此情形請問你們的車會嗎?謝謝

另外
Focus整體都很好但我唯一不滿的是這顆PS變速箱,我一直很擔心
女孩子要駕馭這Focus會不會有太大問題,如爬坡
如很難控制要轉給老婆使用真的會很擔心
因我要邁向Aston Mondeo,哈哈

無頭像
   legenooo

遊客
文章 9
用戶失蹤天數 3517
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的車有類似情況,只要跑一段時間後,就順多了冷車用S檔也會有這情況,此時我就在換檔時鬆油門就好了
再開一段時間,就又都恢復順暢的情形

無頭像
   rensel (rensel)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 1833
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
小弟6W也有這個症狀

saxo0750 (小邱)

遊客
文章 30
用戶失蹤天數 3662
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋區
小弟我的也頓很大!!就算輕輕踩也一樣,讓我挺悶的。

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1788
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
冷車的狀況真的比較嚴重~~~

我的也是~~~
現在我都習慣原地暖車3分鐘再開~~

這樣感覺狀況沒那麼嚴重了~~

無頭像
   jimpeng (PP)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 1455
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是出蘇花後
起步突然頓很嚴重
頓到人會往前傾一下
後來去吃過午飯再開 就沒事了
大概是變速箱在山路學了奇怪的反應

無頭像
   jl10250623 (阿偉偉)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2186
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
我是6W的也會 應該是沒熱車的關係..一開始慢慢的開 一下子就不會了..不然就先熱一分鐘...

無頭像
   kibbc

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1825
其他 
bobleetw001 發表:
冷車剛起步換檔比較容易頓 ...

我的過3000後就順多了,過10000明顯變順變有力。參考看看。
比較麻煩是的煞車空行程似乎無解

skyjohnny

重機
文章 576
用戶失蹤天數 2221
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
bobleetw001 發表:
冷車剛起步換檔比較容易頓 ...

你放心 mondeo MK5 不會用PS 變速箱 (汽油款) 可參考對岸使用6AT
台灣若改進口 就不一定

無頭像
   caquibi ( 神行)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1043
臺南市 新營區 
4W有時會
不過發動後先熱個車加上控制一下右腳就比較少出現了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們