存檔 | 收藏
點閱數:18,428
[綜合討論] 一個阿伯的故事。。。歷史包
   被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3699
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 東港鎮 
說實在的,
我大概知道阿伯的原理根據在哪?
只是既然人家先發現了,
就不需要擋人財路!
唯一可以透露的就是,
mk3是手排車,
而手排車ㄧ定會有離合器,
而我所知道的方法也不可能會超過300元啊!
呵呵呵呵呵!
想知道的再pm我吧,
討論ㄧ下也蠻有趣的......

被海放王~專被海放!! 
   被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3699
屏東縣 東港鎮 
說實在的,
只是既然人家先發現了,
就不需要擋人財路!
唯一可以透露的就是,
mk3是手排車,
而手排車ㄧ定會有離合器,
呵呵呵呵呵!
想知道的再pm我吧,
討論ㄧ下也蠻有趣的......

koka0208 (小忠)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 3007
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 樹林
被海放王~海放~ 發表:
說實在的,
只是既 ...

我想這會是下依個熱烈討論的話題

roger7313 (Roger)

輕量Smart
文章 1311
用戶失蹤天數 387
點數 69   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 ChiaYi <-> HsinChu
繼續擺板凳來看戲~

aaceo (恰恰)

重機
文章 407
用戶失蹤天數 1015
其他 
tn604678 發表:
突然看到這篇,真用心,一定要來頂一下
我覺的ps變速箱最大的問題就是他是手排原理,也就是有離合器的存在

今天假設我們開手排車也可能,開山路無力,起步有震動或頓挫,換檔頓挫。
你用5、6檔開山路那可能有力,自已換檔時機,油門、離合器控制不當才造成離合器接合時的頓挫。
今天自動手排把這些事全交給電腦來做,電腦依種揰數據來換擋,但其中一項油門深淺還是要由人來控制
人本身就是一個變數(除非已達到人車合一),所以有些人可能會油門踩踏達不到換檔條件而造成上坡無力,
然後又過踩過深連降檔進而有爆衝的感覺。
所以並非硬體問題,而是電腦換檔邏輯問題(所以有人說mk3是,省油換檔邏輯)
以上為個人的認知

另外dsg的連署是液壓裝置的閥體問題(死亡閃光)和換檔頓挫沒關系吧
怎麼扯到ps變速箱,ps變速箱根本沒有液壓裝置。

寫得真好
這陣子看很多討論
很多人要表達的就是這個
但用文字不容易寫清楚
大大這樣寫一整個就是給他明白

問題是 能改善嗎?需要改善嗎?
如果改善會不會反而失去其他原本的優點
真有完美的方式我相信福特和變速箱廠商應該已經做了

關於頓挫
我曾經遇到很厲害的計程車司機
厲害到我沒發現他是開手排車
但是換由電腦控制手排變速箱
要做到每個人開起來感覺都很順應該很不容易吧
這是我這幾天一直在想的
以前坐開手排的計程車,都難免會遇到頓挫
所以我想頓挫應該是合理可接受的範圍
只要這具PS真的不會受損受傷而且兒全就好
而福特的大問題是;這事如果攤開來說清楚講明白的話,台灣訂單會減少多少?

爬坡大概是更難對消費者說明的事
根據我的親身經歷,D檔也是可以爬坡的
只是要稍微改變駕駛習慣
福特有證明給我看,用D檔就可以克服絕大多數的道路
我想這也是他們要對外界表達的,用D檔絕對沒問題
後來經我試驗也的確是這樣

當然自己開是ok,繞了一圈後我適應了(之前心中的忐忑不安就不提了)
對於斜坡的油門踩放越來越有心得
不管D檔或S檔,現在爬坡我都會當成是小遊戲來開
這也算是平凡生活的一種調劑吧

不過我很相信,不改善PS變速箱爬坡的調教,PS在台灣會沒市場
因為有一定比例的人不敢推薦給親友和朋友
例如今天版上有一個新發文:冷車換檔頓挫,請問各位有這經驗嗎?
我看了很想回文卻又不知道該怎麼回
希望他未來能教會他老婆如何從大買場的地下停車場順利開上去

窮苦人家買部車不容易 傷不起 
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 93
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
什麼都不重要
光回覆文章就被罵人渣這件事情
我很難釋懷

那我也可以說有誰要跟他約的
私下PM給我,我會去捧場的
我想看看是什麼樣的優秀技術可以讓他屌成這樣

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3699
屏東縣 東港鎮 
可惜他只正面回應,乾式離合器的車主,濕式的呢?
會不會ㄧ樣有上坡上不去,換檔頓挫等問題呢?
我本身開9w,我是沒什麼感覺,就順順的.....

被海放王~海放~

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3699
屏東縣 東港鎮 
可惜他只正面回應,乾式離合器的車主,濕式的呢?
會不會ㄧ樣有上坡上不去,換檔頓挫等問題呢?
我本身開9w,我是沒什麼感覺,就順順的.....

jesse0209

重機
文章 1058
用戶失蹤天數 730
其他 
neo90390 發表:
版大需不需要我推薦你去出版社或者報社之類的,我 ...

哈 謝啦 我看我去只能做打雜的

論壇使用者本來就該是更open minded
能夠理性接受不同的觀點
我只是不希望後面看文章的人
可能沒注意到前文 又一直在同樣問題上打轉
既然人家有其他考量選擇保留開發技術,那也不需要花太多心思去回應

jesse0209

重機
文章 1058
用戶失蹤天數 730
其他 
PRYDBL 發表:
你別傻了 9/1並不會有記者會 9/15他也不一定會出 ...

我覺得他會出現的
因為連記者會都要人幫他找及介紹媒體了
這次現場有那麼多人 又有媒體雜誌前去
應該是不會放過這大好機會舞台
被海放王~海放~ 發表:
說實在的,
只是既 ...

是指這個嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們