存檔 | 收藏
點閱數:4,689
[保養維修] 請教發電機問題
   小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3825
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我的車Ms2.0,平常待速未開冷氣時,電壓約14.0v。
白天開冷氣待速時,有時電壓會降到13.6v左右,但是行駛時就會回升至13.9v左右。
晚上開大燈+冷氣待速時,則電壓在13.1〜13.6v間,若行駛時則回升至13.8v左右。
去原廠檢查發電機,技師說發電機發電量略微不足,但還在正常使用範圍,
主要是發電機至電瓶間的電線老化,會發燙所致。
技師說換那條電線時,拆壞啟動馬達的機會非常高,
所以不要單換電線,等以後要換發電機時再一起換那條電線就好,
不過要有拆壞啟動馬達的心裡準備。
請問技師説的是真的嗎?還有拆壞啟動馬達叫消費者買單太不合理了吧!

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2120
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
沒有合不合理的問題   他已經告知你風險了   要不要拆你自己要判斷~  

如果你覺得它拆壞了   不合理的話  ....   你可以考慮自己拆~   風險自己承擔~

因為那位有良心的師傅已經告訴你答案了~

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 19
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
小爽 發表:
我的車Ms2.0,平常待速未開冷氣時,電壓約14.0v。
白 ...

你的車開多久、多遠了?
啟動馬達換過嗎?

若時間已久,建議更換起動馬達與那條正極線。
料錢不多,但可以避免遭遇車子年事已高、啟動馬達掛點發動不了的窘境。
那條線是更換啟動馬達時一起更換的沒錯。

單換那條線,料錢不多,但工資佔比例較高。
就算讓你單換那條線而沒有拆壞啟動馬達,
再過沒多久,你還是會遇到要拆啟動馬達,
屆時又要再來一次拆裝工資,
不如一次解決,直接換線跟啟動馬達,
技師省事,你也省事,同時避免糾紛。

這是我個人的建議。

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2120
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
adaplant 發表:

你的車開多久、多遠了?
啟動馬達換過嗎?

若時間 ...

adaplant~  說的是阿~~~

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3825
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
adaplant 發表:

你的車開多久、多遠了?
啟動馬達換過嗎?

若時間 ...

謝謝各位的建議,小弟受教了,謝謝!

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 343
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
MK3 2.5的經驗 不需這種考量
拆換正極線的工作  和拆換啟動馬達的工作   沒有多少關聯 拆線時不需拆馬達  拆馬達時只需拆支線和主線連接馬達正極的二個固定螺絲 和一個卡扣
未強化的正極線壽命(6年 10W Km)  短於啟動馬達(10年 12W Km)

這兩件的故障   都有徵兆  我算運氣不錯  沒顧路
摸到正極線高溫就換   啟動馬達則是有三次 轉鑰匙 沒反應  對馬達敲敲打打又發動了 只是一次比一次敲的久

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
無頭像
   willywei

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2372
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
我的M也坐拖吊了,高架下來停紅綠燈,看著雨刷愈刷愈慢,然後就燈號全亮,排擋打不動,原廠發電機料件報價就近八千,網路上的士電卻是四千附近,請問這可以自備件給原廠修嗎?有什麼風險呢?

無頭像
   stroma

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 7
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
原廠現在好像不接受自備材料...
網路買只要是正的"原廠/士林電機/台灣士電"品質都還能接受...
不要買到假的就好...小弟碰過偽品...用半年就掛...

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 343
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
網路上賣的  MS2.0士林電機 有ford logo的好像只有一家 4200 其他的是台灣士電  價差不大
個人是買了淘寶的士林電機 2500 沒有ford logo 冒險省些小錢  使用上還沒問題

無頭像
   willywei

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2372
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
查了一下,真的是除了機油可自備以外,不接受自備零件,就把這三千五當作保固吧!
不過報價時沒提到保固多久,也沒提有否其他因素造成電機掛點(壓縮機快掛會不會造成電機負擔?),
只感覺一直要我換電瓶,我絕對會一起換的,但我真的不想換那顆原廠奇怪的FoMoCo...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們