存檔 | 收藏
點閱數:4,101
[綜合討論] 開過Focus,真的對日系車很難適應
無頭像
   griffey71

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 1901
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
上個禮拜某個原因,去租車行租租車開Civic9 1.8 去平溪一趟
不可否認的civic 9還真是滿好開的 不過真的很難適應那底盤
Focus 底盤真的很厚重 開高速一樣很穩 開起來就很有扎實感
還有Focus關門的厚實感感覺真好

sampsonchen

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 300
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
沒錯,像我2007年買了4D Fcous,開到2011年要換車時,開了其它日系車款,就是覺得少了一個踏實感,最後還是買MK2.5 5D,坐起來還是比較穩,舒服~

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 452
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
sampsonchen 發表:
沒錯,像我2007年買了4D Fcous,開到2011年要換車 ...

日系車開起來有FOCUS的感覺大概只有馬三了...同底盤
不過關門聲又不一樣了

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2077
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
還沒開過FOCUS的時候真的覺得大部分日系車真的是舒適好開
開過FOCUS TDCI之後再回去開日系車真的會處處嫌東嫌西
越開是越悶 越開越火大@@!
不過今天假使我是乘客
坐坐WISH TIDDA CIVIC
都覺得舒適度比FOCUS來得優些
總之每台車各有每台車的優點
愛自己所選的囉︿︿

pk63755 (小佐)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 3259
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
聽妳們這樣說~~

那我的第1次  就獻給了小佛

那我不就   聯移情別戀的機會都沒有拉

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1036
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
pk63755 發表:
聽妳們這樣說~~

那 ...

已經做對的事又何必再改變 ...   

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 452
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
pk63755 發表:
聽妳們這樣說~~

那 ...

看來要移情別戀 也只能挑歐系車了..
日系我再也回不去了

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1451
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
slime567 發表:

看來要移情別戀 也只能挑歐系車了..
日系我再也 ...

我是還沒買車之前就開過好長一陣子親友的日系車,所以....日系車一開始就沒列入菜單中

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 434
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
公司的公務車Altis

我不否認 這車中規中距 其實挺好開的

這點跟過去開30微弱雞(virage io)這類日系車一樣

但是 就是少了開Focus的那種安全感跟駕駛樂趣

也就是說"回不去"日系車了...

神話戳破了就變鬼話 
   inf813032

輕量Smart
文章 1343
用戶失蹤天數 1123
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
griffey71 發表:
上個禮拜某個原因,去租車行租租車開Civic9 1.8  ...

跟家裡的520D比起來,
我比較喜歡小佛,
開起來比較靈活,
可能是因為軸距比較短的原因吧!!

不過520D開高速真的很穩

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們