存檔 | 收藏
點閱數:12,742
[異常追蹤] 上坡的恐怖經驗請教
   Leoking (雲海)

重機
文章 692
用戶失蹤天數 3122
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 臺中
我是路過的。不過這樣的變速箱設計還真是不人性。丟著會不會使用不談。遇到這樣多的問題。沒事還好。路上的狀況很多。如果有事那就不大理想了。mk2.5買到現在也沒那麼多問題。希望這些問題早解決

重改才是王道 
   sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 778
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
8w 今天第一次遇到D檔上坡沒力,
等到幾乎不會動時, 記得網友說過大腳一踩,
稍為猛衝了一下, 趕快縮油門, 就到平路了....

無頭像
   citizen3344 (citizen3344)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 2514
新北市 樹林區 
newpolicy 發表:
還是搞不懂
一開始用D檔上坡,大家說要改用S檔
用 ...

上坡打S1檔後遇到速度變慢時 ,
馬上大腳油門一踩 , 然後迅速回到1/2油門 ,
這樣就輕鬆爬上去又不會爆衝啦 !
我的心得是 : 把它當手排開就對了 !

wing280 (衝撞C牛)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3526
花蓮縣 吉安鄉 
citizen3344 發表:

上坡打S1檔後遇到速度變慢時 ,
馬上大腳油門 ...

下回真要試看看了。唉!失速停在半空中的感覺很差

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1462
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
wing280 發表:
我的mk3 3w也有這樣的狀況,目前里程1.2K,發生過三 ...

回原廠更新變速箱程式看看

無頭像
   do9040 (justice)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 64
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
失速的感覺真的滿恐怖的!還好發生時後面都沒人。
更新完變速箱後,情形是有比較好,感覺會比較把
轉速給hold住,如果有這方面問題可以回原廠更新看看。
不過覺得重點不能把小佛當自排來開,要當手排車來
開,看儀表板是看"轉速",而不是時速!各人經驗。給大大做參考!

無頭像
   mike123

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3831
其他 
newpolicy 發表:
我也是3W,里程2000多囉
今天兩種狀況都發生了...在桃園經國路家樂福...一個人...
我是用S1上坡
第一個平面上去是長斜坡
快到頂時,也是突然沒力,踩深一點,就發生你說的連續頓挫啦,真的蠻大力的...

緊接著第一層沒車位
要上第二層時,也是S1上
這邊是螺旋式的斜坡
一個彎過就整個沒力
深踩煞車後,一樣用S1 再踩,沒動靜...直到快踩到底了才慢慢有力道上去

今天大概一堆車被我嚇死了吧
要趕快去檢查一下了...

上坡起步, 車子反應會稍慢些, 在平面道路起步, 也有同樣情況, 而踩踏油門的深度, 應該與坡度成正比, 現在遇到塞車是在一路上去的山坡道路上, 會有些心驚, 不知道有沒有比較好的駕駛模式...

無頭像
   newpolicy

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 601
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
剛跑回原廠檢查,也有更新
等颱風走了,再來去試試
只是技師說爬坡不適合用S1,只需用S,不知道正不正確?

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 778
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
今天把車開到上坡的一半, 然後"故意"煞車, 讓車慢下來(沒深踩煞車),
然後再踩油門,  竟然沒反應, 車子出現了往後退的反應, 馬上切S檔切S1, 再踩油門也是沒用, 還是往後退....
原來很多網友說的是這種感覺啊,

雖然是故意測試的, 但我想平常行駛應該也會遇到這種情形..
我個人覺得, 雖然有人說可以深踩油門, 但控制不好可能會出現暴衝現象..
若遇到此情形, 只能馬上深踩煞車, 讓上坡輔助啟動....個人感想.

qooooooooo (Qoo)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2086
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
sun1 發表:
今天把車開到上坡的一半, 然後"故意" ...

我剛剛停車就這樣了
路面不平(不是斜坡)
我打D檔結果一直吧庫
離合器切換有點慢
遇到路面不平滑動好像就接不上了一直滑

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們