存檔 | 收藏
點閱數:12,743
[異常追蹤] 上坡的恐怖經驗請教
無頭像
   chanchenting (詹亭)

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 2083
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
JAMESHUNG 發表:
昨天剛遇到各位說的此情形!!
當時在墾丁的某 ...

你確定有45度?  不要小看45度   沒加力箱的車要爬45度不容易

sdc_len

重機
文章 667
用戶失蹤天數 808
點數 131   戰績 100   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
3w....

我就好好的說@@.....立體停車場應該都很好上才對

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=372848

還是都要歸咎為"黃金右腳"訓練度呢= =?

無頭像
   11430ken (阿翔)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 606
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 TPE
排檔在哪個檔位
資訊幕上就會在哪個檔位
我9W 朋友8W都不會有這問題
斜坡上乾式離合器確時會有踩空情形
也就是踩下去會沒動力
但據我所知踩空時轉速是沒拉上去的
也就是說當你發現踩下去轉速有很明顯拉轉現相時
早就爆衝了 並不會有空檔拉轉的現象

以上個人經驗提供你參考

無頭像
   do9040 (justice)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 64
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
sdc_len 發表:
3w....

我就好好的說@@.....立體停車場應該都很 ...

手排車真的取決於黃金右腳吧!!畢竟很少開手排車!!!還是要多訓練訓練!!!謝大大分享!!
11430ken 發表:
排檔在哪個檔位
資訊幕上就會在哪個檔位
我9W 朋 ...

阿翔大!不過我當下引擎聲音很大聲,也沒看到轉速表再拉轉速!怪!
       也有可能油門控制不當吧!黃金右腳可能要多練練囉!!

無頭像
   do9040 (justice)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 64
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
回覆各位大大!昨天回原廠做了檢測了,不過當下沒發生,算是被原廠摸頭????

原廠拿了電腦檢測變速箱,檢測結果都正常,不過技師有在汽車電腦跟變速箱之間韌的體版本做升級動作,
個人感覺升級完後,不知道是不是心理作用,換檔的感覺有順暢許多,頓挫感不那麼大.
後續再持續觀察觀察!!
來練練黃金右腳比較實在!

引擎發動方面,技師做了20幾次測試都沒發生,所以就.......
至於我所說的啟動盤轉不動情形,原廠表示為保護裝置,第一次發不行,須轉回第一段,再從新發動!!

以上是我回原廠的結果,感謝各位大大關注!!
順道一提,我覺得竹北廠的保養廠服務算滿好了,接洽的人員跟技師長都還滿親切的,服務很好,
當天正好接近中午,保養廠還準備便當給我,真貼心!有需要可以去那諮詢諮詢!!

無頭像
   inway928

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 3214
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠看了我的發文也是有來電跟我聯絡
不過我是想等5000公里保養再回去
頓銼感其實也習慣了,只是希望這樣不會傷到變速箱就好
至於爬坡問題我最近也沒機會爬坡所以暫時遇不到
do9040 發表:
回覆各位大大!昨天回原廠做了檢測了,不過當下沒 ...

wing280 (衝撞C牛)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 3526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 
我的mk3 3w也有這樣的狀況,目前里程1.2K,發生過三次,最近地點在花蓮月蘆最後一段上坡。

進入陡坡路段前從D切換成S檔讓它自排,爬到一半就失速了,油門一直含著,
只見轉速往下掉,引擎沒熄火,但完全無動力輸出
眼見已經快倒嚕只好煞停在斜坡上,用D檔重新起步之後才有動力。

昨天有機會再度前往,於是抱著實驗的精神,狀況相同,只是這次用S檔手排。在坡上行進間退二檔…退一檔…只見轉速也跟著一起退下來
結局跟上次一樣,煞停後重新起步才有動力。
但,這次有新招了!在坡上用S一檔起步後沒多久,車子連續猛烈鈍挫(不曉得是不是應該升上二檔),這感覺很像卡通裡被掐著脖子猛搖,車上的人全都嚇一跳

無頭像
   newpolicy

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 602
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也是3W,里程2000多囉
今天兩種狀況都發生了...在桃園經國路家樂福...一個人...
我是用S1上坡
第一個平面上去是長斜坡
快到頂時,也是突然沒力,踩深一點,就發生你說的連續頓挫啦,真的蠻大力的...

緊接著第一層沒車位
要上第二層時,也是S1上
這邊是螺旋式的斜坡
一個彎過就整個沒力
深踩煞車後,一樣用S1 再踩,沒動靜...直到快踩到底了才慢慢有力道上去

今天大概一堆車被我嚇死了吧
要趕快去檢查一下了...
wing280 發表:
我的mk3 3w也有這樣的狀況,目前里程1.2K,發生過三 ...

qooooooooo (Qoo)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2086
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
一直都是用D檔爬家樂福的坡,
家樂福的坡應該沒陡到需要用S檔,
只要維持好速度就好,
若遇到前面有車慢到停下來,
深踩煞車再重新起步就好了,
不需要重踩油門,
另外不知是電子油門還是變速箱的關係,
重踩會覺得只是空轉,
過兩秒力道才會上來,
還有一個待確認的訊息是:
車子踩下煞車的時候是空檔
當放開煞車時會有一小段離合器接合的時間
太快踩下油門會覺得空轉沒有動力
我曾經這樣A到路緣石

無頭像
   newpolicy

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 602
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
還是搞不懂
一開始用D檔上坡,大家說要改用S檔
用了S檔還是會有沒力狀況
接著改用 S1 上坡
但不管怎樣,只要遇到長斜坡時,都會發生到一定高度時就開始沒力
不懂不懂不懂...
qooooooooo 發表:
一直都是用D檔爬家樂福的坡,
家樂福的坡應該沒陡 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們