投票標題: [綜合討論] 省油比較重要還是沒煩惱比較重要  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 省油最重要,為了省油我願意練習特殊祕技
  52 (15.16%)
選項 2 : 沒煩惱最重要,我願意多花一點油錢無所謂
  291 (84.84%)
存檔 | 收藏
點閱數:48,101
[綜合討論] 省油比較重要還是沒煩惱比較重要
   阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1177
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
RC 發表:

真的 如果是六速手排+1.6渦輪汽油引擎 有沒有 ...

非常好的配置,稅金+油耗都兼顧到了...

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 311
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
RC 發表:
這種全自動手排變速箱 儘管笨
讓懶的踩離合器的人 還是可以享受手排車的性能與油耗
不是很理想嗎?

硬體面很理想沒錯啊....這點我完全同意,光是那換檔速度就不是我這殘廢左腳跟得上了
有時候在天龍國塞車塞到一直踩放離合器也會很煩捏....
(ps: 我絕對不會說踩到左腳抽筋這種不熟手排車的才會講的話...事實上也根本沒抽筋過 XD)

但是在自動換檔邏輯進步到足夠完美之前...
車主自身對換檔的概念還是得多加強,才能跟這類變速箱相處愉快對吧

edwinlfg0717

重機
文章 658
用戶失蹤天數 871
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
1.6T其實和現在1.6PS版在國外價格差不多!!
在德國FIESTA只差700歐元多一顆渦輪馬力多50匹以上!!CP值爆表@@
1.6PS在德國CO2排放量都排到E了是非常差@@
圖太大要另開視窗才看得清楚

可惜台灣手排車銷路一直都不好!!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 702
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我們再來討論一下
濕式的POWERSHIFT DCT450
假設DCT250也改成濕式的設計
由於有油在循環
是不會出現溫度過高的警示
這是優點
缺點就是...每次換變速箱油的時候會大失血
七瓶變速箱油就要大約快五千元基本材料費
這世間真的就是有一好沒兩好啊
如果要什麼都好
就是要花比較多錢錢

無頭像
   huangeugene (小黃)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3098
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
RC 發表:

可是又小了點  

OK的啦...1.6T + MT好用又會跑...而且不會有變速箱滲油的顧慮喔...哈哈...

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 311
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
RC 發表:
我們再來討論一下
假設 ...

我比較好奇的是搭載乾式6DCT250的車好像有不少滲油的狀況....那個到底是在滲啥碗糕的?
反而是溼式6DCT450的好像比較少有這樣的案例 @@"

edwinlfg0717

重機
文章 658
用戶失蹤天數 871
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
RC 發表:
我們再來討論一下
假設 ...

在德國開AUTO 是奢侈的享受!!
雙B普通AT變速箱油也是很貴!!
只是人家更多檔到7速8速去了!!
油耗不輸傳統手排!!
不知道7AT以上和DCT哪個貴

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 702
paroparo 發表:

我比較好奇的是搭載乾式6DCT250的車好像有不少滲油的狀況....那個到底是在滲啥碗糕的? ...

齒輪油吧 就跟傳統手排變速箱一樣 需要齒輪油啊

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1536
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
有這麼難嗎...

當初試4W我一拿到車很快就適應了...

從家裡地下室停車場的大陡坡上去,載三個人大腳一踩就上去了...

哪需要搞甚麼S檔

沒有簽名檔 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 702
mmppeegg 發表:
有這麼難嗎...

當初試4W我一拿到車很快就適應了 ...

那是因為有維持一定的速度
會出問題的情況大多是坡度太抖
導致速度一值降到10kph以下
感覺車子要往後滑
情急之下於是油門踩到底
等電腦反應過來了換到一檔
衝呀衝呀小飛俠.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們