投票標題: [綜合討論] 省油比較重要還是沒煩惱比較重要  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 省油最重要,為了省油我願意練習特殊祕技
  52 (15.16%)
選項 2 : 沒煩惱最重要,我願意多花一點油錢無所謂
  291 (84.84%)
存檔 | 收藏
點閱數:47,944
[綜合討論] 省油比較重要還是沒煩惱比較重要
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
每天看到許多人抱怨上坡困難的問題
其實看在許多MK2 4AT的汽油車車主眼裡好心疼啊
你們沒有體驗過 12L/100km 的滄桑
那是我們朝思暮想想要的變速箱啊
前幾天看到一個車友的8w表上顯示 8.5L/100km
拿掉液壓扭力轉換器就是為了節省15%的油耗
福特就是為了省油才搞了這顆變速箱
為了省油我寧願偶而用一下S1不難吧? 我真的不懂...
還是你們應該買CVT速克達車款比較適合你們?

小黑寶 (阿佑ㄟ)

重機
文章 570
用戶失蹤天數 658
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 台北-楊梅-台中啪啪造~ ...
RC哥~等你入手ecoboost喔~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
即使是4AT
我在爬陡坡例如烘爐地的上坡道
我也是必須切到2檔才勉強爬的上去
如果讓電腦自己選擇他只會從4變成3一樣爬不動
福特車的D檔就只是超級省油檔
它只會選擇停在轉速最低的檔位
特殊情況一定要用手排模式
這也就是他為何要設計手排模式的原因啊

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
小黑寶 發表:
RC哥~等你入手ecoboost喔~

等看看啦
我相信福特還會出更多好料
搞不好如同VOLVO V40的 1.6EcoBoost+PS的搭配
我想早晚會問世

niccin

重機
文章 567
用戶失蹤天數 2962
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
RC 發表:

等看看啦
我相信福特還會出更多好料
搞不好如 ...

是啊 4AT 先撐著用.
很期待 1.6EcoBoost+PS

edwinlfg0717

重機
文章 658
用戶失蹤天數 850
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
國情問題台灣大部分的人不會開手排車@@
德國不會開手排車是很丟臉的!!
我當初買MT柴也是被很多親朋好友說瘋子!!
駕訓班那套和上路有很大差距!!
學校學得和現實工作也是差很多!!
這就是台灣的教育一點都不意外!!
一碼歸一碼

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
edwinlfg0717 發表:
國情問題台灣大部分的人不會開手排車@@
德國不會 ...

我以前一值不懂為何馬自達3不選用PS變速箱
而寧願採用傳統的五速自排變速箱
現在我懂了...
如果客訴這麼多
這顆自動手排變速箱早晚會消失 哈哈

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 73
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
RC大的意思是拿掉液壓扭力轉換器
就不會有上波無力的問題嗎?
那不就跟腎臟結石,結果拿掉腎臟是一樣的道理?
應該是想辦法解決液壓扭力轉換器的設計才對吧?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
HTCedwin 發表:
RC大的意思是拿掉液壓扭力轉換器
就不會有上波無 ...

不是
液壓扭力轉換器 是傳統自排變速箱的設計
動力不是直接傳遞到變速箱
而是透過油當媒介 兩個渦輪互相吹 把動力傳遞到另外一邊
也是因為不是直接傳動
間接傳動的關係所以動力一定會有損耗

而這顆PS變速箱
就是因為沒有液壓扭力轉換器
才能讓2.0汽油能夠跑到極速兩百以上
讓他0-100可以進到10秒內
讓他有接近手排車的性能以及油耗!
關鍵就是 最小的動力損耗

如果今天FOCUS汽油車一樣改採傳統自排變速箱
即使是五速自排馬自達用的那一顆
配上2.0的引擎
0-100大約要11秒以上
極速大概也只能勉強逼近200
這些都是新馬三的數據
原理就是動力損耗增加15%
參考這影片 你就知道如果focus改用傳統變速箱 性能要犧牲多少 (30秒開始看)
這樣至少0-100要多兩秒左右 大約是60m的距離....(mk3馬上從公的變成母的)

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1447
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
關鍵就是 最小的動力損耗  中肯呀...一句話讓我回到10幾年前的學生時代

功與能在轉換過程中,很多動能都因為外界因素或者能量轉換的途徑、方式等等而有大小不一的耗損

或許有小部分車友對汽車動力產生的方式不了解,只知道...油加了就會跑

有興趣的可以看看: [iframe]http://cool3c.incar.tw/article/14183[/iframe]

動力學都有教~有興趣可以去翻翻看

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們