存檔 | 收藏
點閱數:37,373
[綜合討論] GARMIN 3595 FOCUSMK3 安裝位置討論分享
無頭像
   weiyichiu (br06)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1890
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
k998877 發表:

請問您GPS是怎麼固定在中控上方的呢
感謝 ...

我就只用原廠附的吸盤而已  完全沒有掉過~

無頭像
   weiyichiu (br06)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1890
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
k998877 發表:

請問您GPS是怎麼固定在中控上方的呢
感謝 ...

不好意思不好意思
剛剛沒有注意看您的問題 所以以為您指的是行車紀錄器~

我GPS是用以下網址中賣的支架固定的~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302020378109
超級推薦! 球形支架是金屬的 非塑膠喔~
而且剛好可以頂住避光墊 就不需要插避光墊的前通風口固定塑膠釘了~

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1135
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
非常感謝各位大大的回應
小弟我之前為了放置GARMIN 3595還特地跑去買原廠矽膠座,要價$1200,貴翻了
雖然很穩,但位置覺得沒有各位大大來得好,小弟我的導航位置比較高一些
過兩天就來試用大大們的方法,感謝

novalogic (NOVA)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2528
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 火星
今天改用了底下這組來試,效果還不錯~
我黏在資訊螢幕的右側.
又可以隨時拆掉,可以參考看看囉~

http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO=DEAD9F-A75845058

無頭像
   ford2012 (ford2012)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2224
桃園縣 蘆竹鄉 
提供參考。
gps,將吸盤黏在硬的壓克力材質上,再用3m直接黏上。

前行車紀錄器,用短支架加3m直接黏。

後行車紀錄器,用矽膠圓盤先黏在後擋,原廠支架再黏在矽膠片上。

gps的位置考慮很久,原本想放在儀表版上,但覺得擋掉太多視線,最後不得已直接黏在音響前端的小平台,3 m目前經過日曬及山路的考驗,沒有動搖的跡象。
安裝補充:
先將導航吸盤黏在硬質平面上,如硬質壓克力、玻璃(讓吸盤不會掉的即可,或google關鍵字:吸盤底座專用黏貼式圓盤),然後在該平面上黏上3m膠,固定在你覺得適合的位置(我是裝在音響螢幕前),當然,會犧牲一些螢幕視線。我也有考慮過另外買背膠支架,但未找到適合的(長度、穩定度),就先用diy的方式。

前行車紀綠器的位置,是用前擋隔熱紙換來的經驗,原本以為用圓型矽膠片先黏在前擋,再用吸盤應該沒問題,那知道擺放的位置剛好處於前擋有黑點點的感應部位,雖然隔著矽膠片用吸盤,仍把隔熱紙吸出一個無法復原的圓形凸起,最後就改用短支架直接黏在原廠的後視鏡黑色部位。
安裝補充:
有了吸盤的失敗經驗,於是上網找到一款短支架,照片上的那種(google關鍵字:黏貼式球頭支架~Garmin專用),大小可接受,黏上前試過許多紀錄器的畫面,覺得該角度被中間黑色感應器干擾最少,就固定上去了。

後行車紀錄器就比較幸運一點,沒用吸盤去試,所以現在正常使用中。
安裝補充:
gdr35d的第二顆紀錄器所附的黏貼支架,有針對後擋的斜度設計,所以我就找了一片可種覆使用的矽膠(google關鍵字:高科技矽膠墊),先貼在後擋上,再將紀錄器貼上,完工。重貼過也不會傷隔熱紙,這是用前紀錄器失敗的經驗換來的。
其實前紀錄器我也有先用過矽膠墊和短支架比對過角度,但因黑色的感應器會擋住太多畫面,所以,前紀錄器的位置就採用直接黏黑色感應器,而非黏前擋。

無頭像
   Kafe (Kafe)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1206
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
ford2012 發表:
提供參考。
gps,將吸盤黏在硬的壓克力材質上,再用3 ...

謝謝您說明前擋用吸盤的經驗. 和現在前擋後擋的安裝照片.

我是KUGA 5G, 前擋沒有ACS鏡頭那些, 只有雨滴感知器. 今天拿到了 papago 350還找不到地方裝( 也想過後視鏡後面, 好像找不到平整的地方)
明天再去找 5W 看看後視鏡可以參考的地方.

無頭像

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2224
桃園縣 蘆竹鄉 
Kafe 發表:

謝謝您說明前擋用吸盤的經驗. 和現在前擋後擋 ...

當初我也是上網找了很多參考,但最後還是弄壞了隔熱紙,提供安裝參考是希望車友能避免前車之鑑,若有幫到那是最好的。

無頭像
   jimpeng (PP)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 1463
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

我這樣裝 駕駛這邊滿好操作的
行車紀錄器不能放再高 會照到右邊塑膠
至於音響? 當然看不到啊 聲控就是這時候用了
只可惜Focus的不能聲控收音機跟空調

無頭像
   Kafe (Kafe)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1206
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
ford2012 發表:

當初我也是上網找了很多參考,但最後還是弄壞了 ...

讚 ! 謝謝
今天沒有找到 5W 後視鏡跟 5G來比對一下, 只有找到 3W的.

無頭像

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2224
桃園縣 蘆竹鄉 
Kafe 發表:

讚 ! 謝謝
今天沒有找到 5W 後視鏡跟 5G來比對 ...

您好:照片上的車就是focus mk3 5w。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們