存檔 | 收藏
點閱數:5,763
雷!談論古今之生倉新八
   小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1639
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
沈寂了許久,小弟又浮出來囉!
只因,看了毒舌生倉新八FB的回覆,真讓我看不下去。

年初爆發的阿八事件,相信各位還歷歷在目;
當時小弟寧願報著看客的角色,只當看場好戲。

畢竟當初板上一堆屬於他的「信徒」,煤爆發前,只要車友發文,
總是一堆人,只回三個字; 「找阿八」。

不意外,FSC太好賺,身為全台福特最大論壇,
其中車友又介於中青年齡層,
只要每天花幾個小時,在板上逛,發發文,聊聊天,
然後回覆一些看似很專業的問題,其實是如何,外行哪裡知?!
再兼賣一些所謂幹翻原廠價格的原廠部品,
然後嘴巴在說的天花亂墜,接著,神奇的是,信徒越來越多
就是這樣,打造出之前所謂阿八王朝。

成也車友、拜也車友,一朝滅,不管你們信不信,其實在爆發前半年,
我就知道這結果,也大致了解,這神人大概的S.O.P,
眼看每天每天,一堆車友就像狂信徒,比拜佛祖還虔誠,
小弟看了真的只能默哀...
我相信,一定有車友,會說我放馬後炮!
但,想像一下,如果當出在阿八神朝最巔峰時,突然來個反對聲音,
我看不用這皇帝出面,我就被狂信徒幹翻了吧?
還要外加毀謗等等之類的問題。
對我來說,何必擋人財路?
一個願打、一個願挨。
現在說這故事,純粹讓新人有個警剔,一方面我也看不過去!

打到這...突然覺得好累,頭一撇,睡著了,我作了一個夢。

夢境裡,我有個朋友,就叫他B吧!

朋友B當時任職在 板橋靠近新海橋的汽材行上班,

很巧的是,生倉新八也在這公司,也剛好是這朋友B的學長,

朋友B也根我聊過,生倉新八大概一年半掘起於FSC,

也敗FSC所賜,生倉新八在公司業績一直是TOP.1

一個月是業績一兩百萬,這也讓公司老闆很開心,

希望公司其他同仁向他看齊,

朋友B聊到,生倉新八在開會時,多麼意氣風發,

充滿著王霸之氣,這讓當時很多同仁也很佩服,

直到朋友B提到,生倉新八所謂黑手S.O.P,真是讓我傻了。

最讓我覺得扯的是這件

他說: 有次,有個Focus車主,變速箱壞了,
生倉新八報價3萬。

結果處理方式竟然只是拆下來用藥水洗一洗,在換個螺絲,本錢不到五千,

就還給車主,然後當然是說換全新的,當然,我相信沒人那麼無聊會去拆變速箱來看!

各位算算,他現賺多少?這是不用給公司的,

為啥朋友B知道?!

因為交車前,他還被公司叫去維修場,學習看前輩如何處理,

結果這「前輩」的處理方式,也全被朋友B目睹。

當下我也只能為那車友默哀....

再來報修單,為何遲遲拖、拖、拖、

據朋友B說法,當然是作黑帳,還要跟修理場串通,

然後車主就算有保車險,錢下來,還是搞假帳,

例如:說幫你換全新啥啥啥,其實只是拆下來整理,洗一洗

又例如,其實小問題,卻唬你要大拆

又例如,說好用啥高級藥水加夢幻神漆,結果是神奇雪花飄,

這些這些,車友是聰明的,算一算,可以牟利多少?!

其實還很多很多,只是小弟用手機打的,實在有點累!

朋友B說,作這些見不得光的事情,怎可能真把報價單給車主,

就算真有給,帳上數字是真是假?真令人好奇啊!

用拖字決,賭車友的嫌麻煩心態,加上在板上的好名聲;

就這樣,一個接一個車友,就這樣近火坑,

阿彌佗佛,果真是人不為己,天誅地滅啊!

以上這些,是事情爆發前半年我所了解的,

板橋祥x 是否是阿八的配合場?

我相信答案已經在你心中,就算後來再如何漂白,
如何自清,
那當初,為何要配合神人做這些有害他人的事?
彼此的利益如何拆?
利用車友盲從心態,錢大把大把賺
賺錢不是不對,是要有理。

說到這,突然聽到一個女人聲音;
「老公,起床尿尿啦」

夢醒...

原來剛剛都是一場夢。

「以上故事、純屬虛構、如有雷同、純屬巧合」

無頭像
   jeffchen0131

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1302
新北市 中和區 
小弟新手有一點搞不太懂,能否請前輩再夢一下.......

就是新八既然是汽材行員工,為何帳號總是掛著另一間知名鈑噴場.......

一般來說,我如果是某家公司員工,一定幫自家公司打廣告,而公司又怎麼能允許員工如此用力幫其他公司打知名度

這中間是否又有不尋常的關係??不知夢境中是否有這些橋段???????感恩感恩

李小賀

March
文章 1832
用戶失蹤天數 1504
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 
簡單來說他是掮客
賺中間手續費
只是手續費賺很大:18

無頭像
   jeffchen0131

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1302
新北市 中和區 
李小賀 發表:
簡單來說他是掮客
賺中間手續費
只是手續費賺很 ...

小弟爬舊文,之前也認為新巴是個掮客,某店老闆也是這麼說,但某店老闆在8月19日的聲明文章IP竟然跟雷公一樣耶.........(可參考下面複製的內容)
這麼晚了我不睡覺看著些會不會太無聊啦

板橋祥匯鈑烤廠 (板橋祥匯鈑金烤漆廠)
腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 0
182.234.239.XX
新北市 板橋區

祥匯鈑噴美容 (雷公)
版主
文章 2883
用戶失蹤天數 7
182.234.239.XX
新北市 板橋區

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1748
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
王朝若還興盛時期  你這番話肯定會被幹翻

事發前幾月 週遭已經不少有預言

當初也曾夢過有不曾發言過的車友私下告知遭遇

沒人敢上來毒

因很簡單 也是屬興盛時期

上鉤原因也是因為眾人朝拜

以上為不負責任之夢境轉述

小烈

重機
文章 676
用戶失蹤天數 1639
新北市 板橋區 來自 板橋
夢境還未完...只能說,夢裡周公跟我聊天,

說,私底下找民間保養場,談好拆帳,

當然比報給公司利潤好,

比如說,你去五分埔批衣服來賣的單價,跟你直接去工廠拿的單價,

是否一樣,相對的,

跟工廠談好,在布料,紋繡等等小細節,偷工減料,

賺取價差,又不用透過所謂中盤的抽成,這樣懂沒?

周公一席話,勝過10年書啊,

每次不是找我下旗,就是說故事!

所以多睡,身體多健康!

FSC9732 (莫其)

Focus ST
文章 6314
用戶失蹤天數 1960
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北到處跑
我不是信徒 !

我也是去過的客人!

祥匯是阿八的合作廠商

我去過幾次  他做的不好 但是廠長到後面有負起責任來 到我滿意! 但這段事情 就跟阿八沒關係了!

因為阿八在這段期間內 已被炮火所淹沒 完全不見蛋了!

我沒有同情阿八  他該是離開這行業了 因為賺的太誇張 也許誠如夢中所看到的一些事情

也許他賺太多 擋人財路 那是他個性上和人格上可能需要改正的地方

但 小弟只說一句 祥匯在這事情裡 也算受害者  而祥匯不等於阿八  !

我再多說個二句 也許也會劃上黑白之分 小弟潛水去~

laaa1232000 (張康)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 855
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 來自 台中
屁股拍拍就走人了!!
他也沒什麼損失阿!!
可能也沒得到教訓

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1748
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
laaa1232000 發表:
屁股拍拍就走人了!!
他也沒什麼損失阿!!
可能也 ...

沒有FSC!我餓不死! 1 2 3 4 5 6

ah2218 (小憲憲)

Matiz
文章 1543
用戶失蹤天數 1218
點數 109   戰績 82   改裝 25   故障 9
南投縣 南投市 來自 南投-彰化-台中
換個名,換個廠,換個家族論壇(三菱,本田???天曉得)~重點是他沒損失....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們