存檔 | 收藏
點閱數:2,566
[異常追蹤] 9W異常抖動,有車友遇過類似問題嗎?!
   chen7478 (丫丸)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1295
點數 79   戰績 0   改裝 11   故障 10
嘉義市 來自 諸羅城
就在今晚

一樣要把車停回停車場,倒車時打R檔突然出現抖動(因為之前沒遇過這種抖動狀況)

而儀錶板當時顯示的樣子↓(當時事出突然沒有拍照 下圖是模擬當時,車身四周就紅線包圍)

於是馬上又切回D檔前進 一樣有小抖動

而又打到N檔 又繞道市區跑一圈之後  此狀況就沒再發生

請問 有車友遇過類似情形嗎?!  煩請解答 感謝

(當時倒車雷達顯示也為紅色 是有障礙物? 但我很確定都沒任何東西)

Yes! I can do it. 
   mondial (小渝)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 2362
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 大溪
可能是紅衣小女孩正好經過吧

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1744
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
倒車雷達是不是髒了?

像我上次倒車時~回我那小小的車庫~都會對一下位置~
結果有一次~還沒到位置~就紅色了~想說算了先停好了~摸一摸那幾個孔~
結果正常了XD

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1295
嘉義市 來自 諸羅城
如果是這樣

我比較不擔心

就不是車的問題了

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1295
嘉義市 來自 諸羅城
sobek 發表:
倒車雷達是不是髒了?

像我上次倒車時~回我那小 ...

如果是髒了 應該後續倒車也會相同問題吧?

但 後來沒有捏

明天看看 有沒有髒掉

感謝

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1744
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
chen7478 發表:

如果是髒了 應該後續倒車也會相同問題吧?

但  ...

我是分享我的情況~~所以跟你的情況並沒有百分百一樣~

無頭像
   t0125690 (風速500哩)

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 3098
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義縣朴子市
沒遇過這種情形

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3517
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
找資深技師協助應該可以一次解決吧~~

無頭像
   t0125690 (風速500哩)

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 3098
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義縣朴子市
最近這兩天不知道是不是我在換擋時的動作太快 從R檔換到D檔之後 踩油門時會有抖動現象

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1369
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
t0125690 發表:
最近這兩天不知道是不是我在換擋時的動作太快 從 ...

PS變速箱不建議換檔太快直接前進或倒車
因為離合器片也是需要時間咬合的
這是顆手排底的變速箱喔

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們