存檔 | 收藏
點閱數:37,482
[綜合討論] 側踏板蠻實用的
   諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1864
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
家中有老人小孩的,感覺側踏蠻實用的,圖中我女兒,今年幼稚園大班,要一腳踏上車的話,感覺腳要抬很高,很吃力,裝了側踏後,同樣高度,多一階可以踩,腳就不用抬那麼高,自然上車就輕鬆多了,且下車時,高低落差太大,一腳踩下來,容易重心不穩,裝完後,小孩上下車也比較放心,

.. 
無頭像
   Kafe (Kafe)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1183
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
好 !  版大煩請pm側踏板價格跟店家 OK 嗎?

無頭像
   arcoa6170 (arcoa6170)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3327
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
好 !  版大煩請pm側踏板價格跟店家 OK 嗎?

無頭像
   alextseng0617 (Alex )

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3874
高雄市 三民區 來自 高雄市
版大,您的踏板很好看耶。
麻請PM給小弟,謝謝!

kuga8628

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2731
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
諾司熊 發表:
家中有老人小孩的,感覺側踏蠻實用的,圖中我女兒,今 ...

裝側踏板需要變更行照嗎? 會不會影響車寬?

無頭像
   草山全 (草山全)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3902
臺北市 士林區 來自 呆丸
GOOD !  版大煩請pm側踏板價格跟店家 3Q

無頭像
   613920 ( )

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3351
臺南市 新營區 來自 台南
建議大家...側踏板不要安裝 原廠說明:安裝此側踏板會影響到側部安全氣囊無法正常彈開 所以要裝之前先考慮清楚囉!!

無頭像
   shaga

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3560
其他 
613920 發表:
建議大家...側踏板不要安裝 原廠說明:安裝此側踏 ...

哇 這是真的嗎 看了好心動卻會影響安全?

諾司熊

版主
文章 383
用戶失蹤天數 1864
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 阿蓮區 來自 高雄市
613920 發表:

氣囊開不開,不是要看撞擊點的哦,撞到感應器有感應,就會開了,這東西是鎖在原車底盤上頭尾兩點,完工後側面最突出的地方,剛好跟門板最突處,剛好切齊,要撞到側踏,正常也會一併撞到門板,如果撞到門板、側踏都壞了,壞到會損傷車上乘客安全時,氣囊還沒法開的話,我是覺這氣囊有跟沒有是沒啥差別了,以上是我的想法,純說出來討論,沒在鼓吹大家一定要裝嘿

無頭像
   kat

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1941
臺北市 內湖區 
613920 發表:

我去問技師也這麼說

說他們不能裝,因為發生問題無法保證

建議4.5.6G,有七顆的,不要裝

所以買了很久,卻遲遲未裝

還在考慮中(東西晾在車上)

P.s.我的側踏板是不需要拆側裙的,但買這台本來就是安全取向,所以很猶豫

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們