存檔 | 收藏
點閱數:4,698
[綜合討論] 這是真的嗎?
無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1941
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
那我覺得你的措辭應該是經過思慮之後才寫,而不是馬上PO出來,讓大家覺得會錯意.....難道PO文章可以不用經過大腦思考一下嗎?打完稍微看一下措辭啊......
小福有很多缺點,這是難免.........,我相信雙B也有一堆缺點,問題是我們應該討論如何改進,而不是說別牌的車車很好,買小福就很後悔想賣.........我要買車的時候,也來FSC,人家說福特二手車價很低,我也很擔心........結果我爸說了一句話,我家以前都沒買過車,他說:『你車都還沒買,就在考慮要賣掉的問題....那你買車幹嗎?』
說實話,在還沒出C8,那時候我選小福,也是我的不二之選,ALTIS我會暈(以前被同事載過)、SENTRA後座太小、三菱的很耗油,要買FOCUS我也很掙扎,到最後被兩個朋友說要一點衝動才能快點做決定,我就買了FOCUS,買到現在,我很滿意,除了一些小地方跟維修...............現在出C8,就算我去看,我也不會買吧,太貴了......而且我不喜歡他的外型,省油很重要嗎?或許吧,至少我對小福的油號不會太苛求,我也可以接受.........重點小福也很安全,.........至少人家在歐洲有拿五顆星撞擊,那你買小福是看上他的手排......請問C8有出手排嗎?而你後悔買小福的原因,你有嘗試去解決嗎?還是你真的把小福當百萬名車,希望有一樣的效能?或許我們人很愛比較,但是至少比個同樣的東西,心情會好過一點,不要做一些不可能的白日夢........

你的好車不等於我的勁駒.............大家的尺度都不同,在這邊發言或在其他地方發言,稍微注意一下說話口氣..........不然只會造成其他人不爽而已!

jones12

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2469
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北
[quote]Originally posted by chuangsir at 2006-5-14 05:

說實話的, 我遷車第一天就後悔了

太誇張了.............為神麼不說你第一眼就後悔了,
那你還買????錢多自找麻煩...

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
各位大大消消火

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by 小P at 2006-5-12 14:
BMW的7檔
時速100轉速1800

七檔的ㄚ...超低的轉速

Timmy (豐原小郭)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2300
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
上面看下來 發言的幾乎都是個人主觀的意見 自己的看法

1.開版的既然都說是省油比賽了,會有人大腳踩油門嗎?況且省油一直都是C8訴求的重點之一,所以C8在這方面的確很棒,但是油耗是看個人使用習慣的,這也沒什麼好吵的,不是嗎?
2.價格不一樣的車,上市的時間也不同,既然要評比,又怎能以自己的觀點來看待?
3.每間車廠、每台車子都有自己的特色,都有自己的風格,不論是哪台車,也許不是頂好的車,但說是好車並不為過。
4.每個人衡量的角度不一樣,意見不同多有所聞,客觀的發言比起帶有太多自我意識的發言會好的多!
5.C8對於許多人的確是很迷人,但是不論是ALTIS、LANCER、FOCUS、Mazda3、Sentra、TIIDA...對於其他人也是很有魅力,你要如何選擇一台你最喜歡的車,這是個人的觀點,但是是否對於不感興趣的車是否各位都能拿欣賞的角度來看待?
6.很多東西都要親身使用過、體驗過才能更了解東西的價值,沒有東西是完美無缺的,是看自己如何割捨,事後再後悔也不是什麼壞事,但經驗無價,車子的表現開過了大家心裡有底,好不好對你我來說都不一定,發表意見給大家參考固然很好,但是不要用了太多自我意識,客觀點總是比較有幫助。

我個人就覺得獅子大的發言太主觀,我想發言的時候是否多想想,內容對大家有幫助嗎?
小莊大的發言也是蠻離譜的,買車第一天就後悔?優缺點都是過一陣子才能慢慢體會出來,開車的樂趣就是靠經驗來累積,既然對FOCUS不存好感,又何必勉強自己買這台車?展示間的車不是都可以試駕?小F缺點在FSC上發言的也不在話下,甚至1週刊也被人報料,新聞也不小,那為什麼還肯花幾十萬來買這車呢?我想如果你不是對小F有著某程度的熱愛,那我就真的不知道你是怎麼想的,不是嗎?

我自己很喜歡這台車,我想買車也是考慮CIVIC、ALTIS、LANCER、Mazda3...各家的車子都有不可否的優缺點存在,這些都是不錯的車,能夠用欣賞的角度來看其他車子,再客觀的發言討論,這樣不是有意義多了嗎?

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1941
Originally posted by Timmy at 2006-5-15 04:26 AM:
上面看下來 發言的幾乎都是個人主觀的意見 自己的看法

1.開版的既然都說是省油比賽了,會有人大腳踩油門嗎?況且省油一直都是C8訴求的重點之一,所以C8在這方面的確很棒,但是油耗是看個人使用習慣的,這也沒什麼好 ...

我的文章從頭到尾都有說「我的觀點」,所以我不否認我很主觀,而我也沒說C8是爛車,我只說我不喜歡,而在雅虎版看到有人把FOCUS說的一文不值,上來洩恨罷了............
我要表達的只是FOCUS不是爛車而已,JUST SO..........
如果有人真的不喜歡FOCUS,那到底買他是要用來幹馬的?我就很納悶.......

無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1043
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
大家平心氣合的來互相討論,不要互相打口水戦了,YAHOO的福特版可以說已經徹底淪陷了,沒有正面討論話題,有的只有攻擊,批評,謾罵,對車輛經驗交流幫助不大。

我開的雖然是METROSTAR 2.0,但是我還是很關心FOCUS,不定時上來和大家討論,經驗交流。

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1941
我是在HONDA版看的啦..........
一個人只是說他比較C8跟FOCUS,他想買FOCUS,結果FOCUS被抨擊的像大便一樣........拜託,C8也沒多神好吧.........大家有必要抨擊別人的車來提昇自己的爽快度嗎?
這邊是FSC啦,討論點FOCUS的東西比較有意義吧!老是在那邊極速的,不煩嗎?

tank

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1504
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
車子安全,開起來順就好了
我雖然也不太滿意小彿的油耗
但控制右腳下每公升平均也有10公里(2.0自排  幾乎都市區,但大都走快速道路)
買到現在已經被很多人說我開的車不錯
開了快兩萬公里一直沒有大問題(我買車的運氣還不錯)
小毛病還是有啦,但想想也該知足了
買車就像討老婆
那個老婆沒缺點
雖然難免會肖想林志玲但我又不是言承旭
所以既然娶了(買了)就還是愛她(它)吧

無頭像
   dc5325

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2349
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
大家消消火
來看一下C8被撞的樣子

http://www.autobear.org/viewtopi ... =focus&start=35

老實說,我不知道是哪台車撞的,也不知道撞擊力道有多大
我只知道這是C8停在停車廠,被隔壁出來的車不小心A到的樣子

大家也應該常看到Focus的撞車畫面吧
我覺得小佛安全性還是較高(至少板金較厚,較爽)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們