存檔 | 收藏
點閱數:4,698
[綜合討論] 這是真的嗎?
   Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 132
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
真的假不了
假的真不了~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3471
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
為什麼大部分的人當別人說到他的車爛就會開始火大.
我想源因之一是 '人都不願意去承認自己的錯誤'
因為你承認買的車爛, 就等於你承認你當初做出了錯誤的決定.
所以才會買了你現在的車.

我覺得, 這根本沒什麼好比的.
價值多少錢的車, 應該跟相等級距的來比較.
羊毛本來就出在羊身上.
只要關心你買的車, 在相等級距上, 是否有應該的表現就可以了.
不然你怎麼不去跟 Matiz 比, 怎麼不去跟雙B 比.

至於我自己, 我承認我當初確實是下錯決定.
不應該只為了手排而買 Focus 的.
另外, 認為 focsu 是一部好車的人, 我想可能是沒開過真正的好車吧.

無頭像
   Jack928

重機
文章 590
用戶失蹤天數 6268
來自 新竹
Originally posted by chuangsir at 2006-5-13 07 PM:

我覺得, 這根本沒什 ...

我是真的沒開過好車,
不過我覺得我現在的車就不錯了~~~

無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1941
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
Originally posted by chuangsir at 2006-5-13 07:22 PM:

火大?承認錯誤?FOCUS車爛所以要承認自己的錯誤?
拜託,FOCUS是爛到哪?我也看不出C8好在哪?能不能說明一下?
每個人喜好不同,難道喜歡H就是正確決定?也太屌了吧...........
沒開過好車?對啊,我是沒開過雙B,但是我也不覺得C8是好車FOCUS是爛車,我只看過以前喜美的車在我面前被撞成夾心餅乾..........要我買他的車我會考慮.....省油又如何?命只有一條,至少我坐在小福裡面我有安全感.........

如果真的嫌小福不好.........,就賣了吧,長痛不如短痛......何必再那邊自怨自艾,喜歡一個東西那是每個人的自由,討厭也是一個人的自由,我不否認我就是討厭C8,但是我不會去說他的車爛,只是看到一些白木的人來這邊PO一些五四三的,就覺得很賭爛,這邊是給他們撒野的嗎.............這邊是FSC,討論FOCUS的地方吧,要PO C8的文章也找對地方好嗎?要PO這邊就不要用那種會讓人聯想到挑釁的標題或內容......

而且最後的一句話挺耐人尋味的,認為開FOCUS是好車的人,大概沒開過好車吧.......,難道要開過C8才知道什麼叫好車?呵呵,那我不如在多存點錢去買VW的TDI,比C8更好,拍謝,小弟就有開過VW的TDI,沒話說..........爽!

無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1941
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
跟各位大大說個抱歉,小弟最近可能講話有點衝,只是希望論壇的文章不要再有火藥味了..........看能不能在去開個版,給對其他車有興趣的車友PO文章........PO在這邊很容易引起筆戰..........,我是真的看不下去才出來回應!
小福有他的缺點在這是不可否認,所以FSC是給大家討論如何改進的小福或是討論他可取的地方,如果要用其他車來批評小福,我看就免了吧,雖然這不是我的網站,至少是大家的.........大家喜歡FOCUS才會來這邊逛..........,而不是來這邊就看到FOCUS很爛,早知道就不買、我想換XX車之類的文章..........PO的人不煩嗎?還給我們一些乾淨的空間吧!

無頭像
   ykd521 (ykd521)

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 1043
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
這是誇大不實測試報導,實際情形在水果日報 12 號有刊登,根據美國環境保護署測試結果,8代喜美測試數據如下:

1.平均油耗---14.05 KM/L
2.市區油耗---自排12.6 KM/L,手排12.6 KM/L
3.高速公路油耗---自排16.8 KM/L,手排15.96 KM/L

8代喜美屬於傳統汽油車,油耗絕對不可能比油電混合車省油。

10大省油車排名如下:
1.本田LNSIGHT---油電混合車
2.豐田PRIUS---油電混合車
3.福斯NEW BEETE/GOFT/JETTA  TDI---柴油
4.豐田COROLLA
5.SCION  XA
6.本田8代喜美
7.福特ESCAPE
8.現代ACCENT
9.旁第克VIBE
10SCION  XB

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3471
新北市 新店區 
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-14 09 AM:

火大?承認錯誤?FOCUS車爛所以要承認自己的錯誤?
拜託,FOCUS是爛到哪?我也看不出C8好在哪?能不能說明一下?
每個人喜好不同,難道喜歡H就是正確決定?也太屌了吧...........
沒開過好車?對啊,我是沒 ...

ㄟ...這位同學, 你可能誤會了我的意思.
我並沒有說C8 是多好多好. 也沒說買 H 就是正確的決定.
我只是說 focus 有些缺點, 是需要福特改進的地方.

有些人認為 focus 的車價, 對應 focus 目前的缺點, 是他所能接受的.
那當然 ok

但有些人對 focus 本來有比較高的期許, 所以當沒達到時, 自然會有些許失落.

說實話的, 我遷車第一天就後悔了, 也去問中古車商說願意多少錢收我的車.
結果答案是 50 萬 @@
更讓我後悔買 focus...

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3471
新北市 新店區 
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-14 09:26 AM:
跟各位大大說個抱歉,小弟最近可能講話有點衝,只是希望論壇的文章不要再有火藥味了..........看能不能在去開個版,給對其他車有興趣的車友PO文章........PO在這邊很容易引起筆戰..........,我是真的看不下去才 ...

我認同你的看法.
一般會來 FSC, 就是單純討論 focus 的.
大家會買 focus, 也是當初比較過了, 也喜歡 focus 才會買的.

討論討論著, 就會發現說 focus 有哪些問題, 要趕快回原廠要求保固.
例如異音, 發不動, 生鏽....等問題.

如果沒來 FSC, 很多人也許也不知道 focus 有這些問題.

當問題越來越多, 有些人就會受不了而想賣車了.
所以才會拿別的車種來比較.
例如當初生鏽的問題, 也不是拿 馬3 跟 Altis 來互相比較, 才能跟原廠要求保固.

所以很多東西都是擁有過之後才能發現他的缺點.
我想如果你去買 C8, 也同樣會發現 C8 也有很多缺點.
別說不可能拉, 雙B 我都在嫌說他那麼貴但品質卻每況愈下...
只要每個人認為買的值得, 那就好了阿

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 76
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
Originally posted by chuangsir at 2006-5-14 03:22:

我對你這句話比較有意見

啥沒開過好車??????

所以板上這麼 多人都沒開過好車

不要用你搞不清楚的腦袋來說一些放屁話

自己後悔去旁邊涼快

自己考慮一下自己的說話方式會不會引起其他人的不快吧

無頭像
   chuangsir

遊客
文章 4041
用戶失蹤天數 3471
新北市 新店區 
Originally posted by KEVINOIL at 2006-5-14 02:30 PM:

我對你這句話比較有意見

啥沒開過好車??????

所以板上這麼 多人都沒開過好車

不要用你搞不清楚的腦袋來說一些放屁話

自己後悔去旁邊涼快

自己考慮一下自己 ...

唉, 又多了一個誤解我意思的人...
我只是表達希望 focus 在各方面都能有所進步, 如此而已.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們