存檔 | 收藏
點閱數:13,575
[底盤] 傳動軸有異音
無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4473
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 媽媽的肚子
今天早上我可以很確定之前起步時,前底盤會出現答的一聲真的是傳動軸快掛點的會出現的異音,因為早上剛好有機會可以做大弧度的迴轉,傳動軸就出現答答答的聲音,一萬多公里的車傳動軸居然快壞了,想檢查的朋友可以將方向盤打死,起步如果也會出現答的一聲恭喜你傳動軸快掛點了

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 458
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
我也有......@@"
又要去原廠檢查了..........

you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2527
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
我的也有那
下星期保養時回去檢查一下
不過我有換畢震器
到時要換原廠一定不理我

無頭像
   jl3227

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 2342
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
我是有時侯踩煞車時,底盤會有蠻大一聲 卡 的聲音吔
是不是也是傳動軸的問題啊

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 458
我是起步的時候會有,我看還是檢查一下好了!趁現在都還在保固期內...

無頭像
   poki

重機
文章 710
用戶失蹤天數 4473
來自 媽媽的肚子
我猜想原廠可能會說這是消耗品不給保固,可是3年6萬公里的保固期耶,難道說福特的傳動軸撐不到6萬就要換了嗎,一定要ㄠ到換新品而且要延長保固傳動軸部份

Wick (雷蒙)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2762
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
我也有類似的情形,但是是發生在R檔的時候... 我已經採住煞車等變速箱完全進入R檔,放開煞車後就有一聲可怕的 "撘" 聲 .. 有沒有網友也有此現象?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 458
我R檔也有ㄟ...................

無頭像
   kyo

重機
文章 715
用戶失蹤天數 5200

這變速箱也太可怕了..

loneeagle

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 1626
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
我分享一下之前我類似情況的處理方式
模擬狀況....把車煞停....左轉打到底....起步作迴轉動作
會從底盤傳來摩擦不順的 "跺....跺...." 聲音
回廠後確認是左前避震器上方一個黑色的零件沒有潤滑
我不知道該零件正確名稱....看起來像是聽過的 "避震器上座"
第一次先上潤滑油....撐了一個多月
因為第一次是請技師找技師長抓到問題的
所以異音再次出現時我就回廠找技師長要求更換
一個星期後料到廠就用保固換掉了
到目前為止沒有再聽到相同的異音....
個人經驗分享一下囉....

Focus RS 竹科趴趴造.... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們