存檔 | 收藏
點閱數:1,749
[異常追蹤] MK3 9W 車後方有異音
   magic740222 (陳大蛇)

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 3846
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 台北
不知道有沒有同型號車主有一樣的問題

問題狀況如下:

在一般道路行駛在紅燈前我會用滑行的方式往前(還在D檔)

因為是手排變速箱所以會有檔煞的感覺(應該是這樣吧)

在時速接近10-20KM的時候會有一個較激烈的檔煞

這時候問題來了,後方會傳來有點像碟煞盤生鏽摩擦的聲音

如果是自己一直踩著煞車停下就不會有

出現機率頗高(有時音響太大聲聽不到SONY音響真的不錯)

1000公里保養有問過師傅,說是排氣管上方有一片隔熱板

遇熱膨脹收縮的聲音...但我有點懷疑...因為只有要停車前擋煞那段才有

如真是熱脹冷縮問題不會只有停車前才會出現吧??

請有遇到的分享一下,只怕影響行車安全。

陳大蛇 
   Powei (Powei)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1524
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
我的9W沒有這樣的問題
如果是排氣管或檔板冷卻的聲音
通常是熄火後才有
而且是比較類似金屬敲擊聲

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 3846
Powei 發表:
我的9W沒有這樣的問題
如果是排氣管或檔板冷卻的 ...

對阿所以我才想奇怪這是甚麼問題??

還有其他大大有經驗嗎??

無頭像
   douglas712 (Curtis)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1503
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 莒光鄉 
不用再問,排氣管瑕疵,已經出保固後 OK
原因 排氣管內隔板焊接不良

h034766018 (BlackHuang)

250cc
文章 364
用戶失蹤天數 338
點數 35   戰績 30   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 田中間
我的9W 每次停車完熄火下車就會聽到排氣管"ㄆㄥ"一聲?

也是有問題嗎?

低調..低調... 

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 3846
douglas712 發表:
不用再問,排氣管瑕疵,已經出保固後 OK
原因 排氣管 ...

那我可以直接用這個理由去請他換嗎??

她是否要拆開來檢查呢??

如果拆開沒有問題會不會對以後有影響?

會對行車安全照成影響嗎??

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3518
臺中市 南屯區 
SONY的音響真的很好~進廠啦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們