存檔 | 收藏
點閱數:3,973
[異常追蹤] 雨刷速度問題
無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1112
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟我的Focus MK3是7W,里程1680km
今日(8/17),就在剛剛午後,下起暴雨,小弟我制好行經快速道路
由於雨太大了,小弟我便將雨刷控制桿切換到最上面(附圖1,D檔位),也就是最快速的雨刷
想不到剛切過去時,雨刷的確是刷很快,但過沒多久雨刷速度竟然自己慢慢的變慢了
小弟我便將雨刷控制桿往下調一格(附圖1,C檔位),再切回最上面,也就是最快速的雨刷(附圖1,D檔位)
結果還是剛切過去時最快,過一陣子之後慢慢變慢
小弟我試了3~4次以上,都是這樣的情形
後來試了一下間歇雨刷設定(附圖二),隨便亂調整一下,似乎就變正常了(但照理說這個設定只有在光感應雨刷時才有效啊)
會說似乎是因為只試了一下子,因為後來雨就沒那麼大了,小弟也沒用最快速的雨刷了
請問各位有遇過這種情形嗎?

PS1.暴雨中,雨刷刷不夠快真的很恐佈啊
PS2.原廠雨刷蠻鳥的,雨刷刷過後會變得像是有霧氣一樣,有點灰灰的,要一下下才消失,如果連續快速刷動,就會一直有點灰灰的
(這是小弟我第一台車,不知道是不是每一台車都一樣的情形)
PS3.間歇雨刷調整的部份,小弟我車子的檔位感覺很糢糊,甚至是已經在附圖二的A位置時,還可以再更往上調一格

感謝各位

附圖1

附圖2

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 10
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
潑水有做好就差很多了
暴雨雨刷反而影響視線呢XD

喵嗚~~~~~~~ 
   9898 (吉仔)

重機
文章 661
用戶失蹤天數 429
點數 56   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
雨刷撥桿第一格,可調整雨刷動作的時間間隔,車子停止時雨刷不會停止,繼續間歇性動作。
雨刷撥桿第二格,雨刷中速動作,車子停止時雨刷跟著停止
雨刷撥桿第三格,雨刷快速動作,車子停止時雨刷跟著停止

justfruit (San)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2956
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 基隆-汐止
我記得雨刷速度會隨車速改變喔...

WEI320 (阿益)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 72
點數 36   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
depper 發表:
潑水有做好就差很多了
暴雨雨刷反而影響視線呢XD ...

+1
車速如果超過60/KM,雨又不會太小的話
都會盡量避免屎用雨刷!!
其實幾乎不須要啦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們