存檔 | 收藏
點閱數:8,488
[保養維修] 停車位置地上發現一灘含有綠色油質液體!
   許誠宜 (Recon)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2654
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 Changhua, Taiwan
請問各位前輩,昨天我發現在停車位置的地上有一灘水,裡頭還有綠色的油質成份,經比對約在前面傳動軸中央後方一點位置,請問這是哪個部位漏油?是否需立即處理?謝謝!

Recon 
無頭像
   jacky19821982

重機
文章 822
用戶失蹤天數 2193
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
應該是變速箱油

火車隆隆叫 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 738
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
綠色的...該不會水箱水吧....趕緊檢查副水箱有無少水!!

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 509
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
有可能是副水箱水加太多,引擎熱車之後從副水箱旁排卸出來,最近有回廠保養嗎?原廠技師都會加過多!MAX最上線,MIN最低下線!

~翰興~ 
   leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1425
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
綠色的應該是水箱的喔~~

肥兒八珍 (入殮者)

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2368
臺中市 中 區 
壓縮機漏出來的~~~~ 螢光綠冷凍油

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 47
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
許誠宜 發表:
請問各位前輩,昨天我發現在停車位置的地上有一灘 ...

你敘述的位置,很像副水箱的水箱水。
(右邊的傳動軸對嗎?)

液體是有點黏稠(像醬油膏這樣),還是流動性很高(就像水,只是有顏色)?

如果是後者,應該是水箱水。

一般變速箱油跟方向機油,是紅色。

小爽

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 3853
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
許誠宜 發表:
請問各位前輩,昨天我發現在停車位置的地上有一灘 ...

非常確定是壓縮機的冷凍油!因為壓縮機的橡膠老化造成的,
幾乎每台ms都會,不影響行車安全,
如果冷氣還會冷,可以先不理它。
待冷凍油漏完或冷氣有不冷狀況時,
再去添加冷凍油和灌冷媒即可,約600元搞定。
若添加冷凍油或灌冷媒的週期變短了,
再來考慮換壓縮機。
以上是銀彈不多的處理方法,提供參考!
當然,沒資金問題的話,就直接換壓縮機了!

許誠宜 (Recon)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2654
彰化縣 和美鎮 來自 Changhua, Taiwan
謝謝各位前輩的回覆,看來還是去檢查一下比較安心~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們