投票標題: [動力] FOCUS MK2/2.5 常用手自排功能嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 從來不用 D檔到底 要超車大腳油門就對了
  41 (13.18%)
選項 2 : 看情形 偶爾超車/山道才用
  211 (67.85%)
選項 3 : 天天用 開車就用 不用不習慣
  59 (18.97%)
存檔 | 收藏
點閱數:26,126
[動力] FOCUS MK2/2.5 常用手自排功能嗎?
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 184
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
RC 發表:

剛好相反
就是因為只有四速
才更需要善用手排 ...

所以一值使用手排模式換檔 不會傷車子囉?
看來我得去習慣手排模式囉!

無頭像
   jimmy0520 (jimmy)

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 1963
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
我也超車開山路才會少少使用!!!
最近身邊的親友已經有兩個開壞H牌的C8變速箱
一個長期當手排車開,一個也是常手動換檔操車
大約都13萬出頭掛變速箱

4速的MK2 會耐操一點嗎???

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 682
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
所謂善用手排模式
不是要你前前後後卯起來打
是什麼速度就給他什麼檔位
各檔位的可用範圍大約如下
一檔 0~60
二檔 20~120
三檔 40~180
四檔就別問了 就是省油檔 只想省油不在乎跑的慢就是四檔

台灣的山路 二檔跑到完幾乎都OK的

三檔 高速公路超車用,超完之後排入四檔省油巡航.

其他? 沒啦....
基本上你只有上面我說的這兩個情況需要固定特殊檔位
其他當然就是D檔不用管他 手摸大腿就對了
你說是不是好簡單?
他就只有四個選擇,你都懶的用,那只有龜爬的份啦...

至於變速箱的壽命?
你如果真的依照原廠規定,每四萬公里才換一次變速箱油...
十幾萬之後他壞了 那其實並不意外呀 你東西都不會壞人家要吃什麼?
這年頭只有聽過變速箱壞掉 你有聽過幾個人引擎非外力因素壞掉的?
引擎你都五千換一次機油了 為何換了八次機油你才換一次變速箱油?
我至少兩萬會換一次變速箱油 目前里程32萬多公里 各位參考囉...

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1445
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
jimmy0520 發表:
我也超車開山路才會少少使用!!!
最近身邊的親友已經有兩個開壞H牌的C8變速箱
一個長期當手排車開,一個也是常手動換檔操車
大約都13萬出頭掛變速箱

4速的MK2 會耐操一點嗎???
..

4AT還蠻耐操的

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1445
桃園縣 中壢市 
RC 發表:
所謂善用手排模式
是什麼速度就給他什麼檔位
各檔位的可用範圍大約如下
一檔 0~60
二檔 20~120
三檔 40~180
四檔就別問了 就是省油檔 只想省油不在乎跑的慢就是四檔

台灣的山路 二檔跑到完幾乎都OK的

三檔 高速公路超車用,超完之後排入四檔省油巡航....

筆記

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1445
桃園縣 中壢市 
RC 發表:
至於變速箱的壽命?
你如果真的依照原廠規定,每四萬公里才換一次變速箱油...
十幾萬之後他壞了 那其實並不意外呀 你東西都不會壞人家要吃什麼?
這年頭只有聽過變速箱壞掉 你有聽過幾個人引擎非外力因素壞掉的?
引擎你都五千換一次機油了 為何換了八次機油你才換一次變速箱油?
我至少兩萬會換一次變速箱油 目前里程32萬多公里 各位參考囉....

兩萬公里換一次變速箱油+1

cloudgame (阿賢)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 511
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
偶爾自己開小熱血才會換手排檔
平常都要載老媽
開山路開超過50就會被念

不過換手排飆山路
油真的用噴的..
曾經一小段的路行車電腦瞬間噴掉30km的里程..

我在想是不是太激烈傳動軸才換了兩支..

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 820
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
cloudgame 發表:
平常都要載老媽
...

換二支!!!!!!!!!在開拉力賽???

懷念手排的日子

輕量Smart
文章 1442
用戶失蹤天數 820
點數 124   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 柳營區 
RC 發表:
所謂善用手排模式
是 ...

沒錯阿。手牌車也一樣。。每個檔都有它的速度。。之前開手排,檔位,速度都操到差不多了。四十用三檔ok,但用四檔就有點抖速度上不來

所以檔位,速度要對

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1445
桃園縣 中壢市 
cloudgame 發表:
平常都要載老媽
開山路開超過50就會被念

老媽:開太慢,換我來