存檔 | 收藏
點閱數:16,194
中太福特汐止廠有規定
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 706
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
人嘛
不管是技師 接待 甚至廠長
不都是混口飯吃
很多先例一但開了
搞不好公司營運都會出問題

我們會自備材料的用意
說穿了就是想省錢
如果一但開放
搞不好原廠都倒光了
這樣我們也不會有好處的

技師們或許願意私底下幫你安裝一些自帶的零件
但是在公開的場合是絕對不會承認的
人在江湖身不由己
不同的身分會有不同的顧忌
只能說將心比心互相體諒囉

mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1138
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
這不是大家早就知道的事情嗎,怎麼現在還有人拿出來鞭?
自從幾年前(2007)機油芯事件後,中太就不給換除機油外的其他東西了。
不接受就不要去中太,還是有其他原廠代理商可以保養好不好。

至於你說她們沒有公告?錯了,2007年事情發生的時候,他們是有公告的。
就先問一下吧~他們又不是神,怎麼會知道你知不知道?
不然你希望怎麼樣? 還要FAX告訴你嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 706
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
mikehu 發表:
幾年前(2007)機油芯事件後 ...

耶 你一說我好像有印象了 是自備的機油芯爆掉的那件事情嘛?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1287
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
假如有一天,領過車商的薪水就知道為什麼不給換了

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2803
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
mikehu 發表:
這不是大家早就知道的事情嗎,怎麼現在還有人拿出 ...

2007那一年有公告?
現在已經2013了
2007的事情,我2008才第一次買ford車
我說我買車5年了
2013-5=2008
您數學可能不太好?

您說大家都知道?請問您的「大家」是幾位?
還是您有做過統計?有數字證明?
還是,您數學可能不太好?

我沒有要他們FAX給我
這樣太麻煩了
而且這個年代,要嘛也是傳簡訊,比較方便
預約提醒車主的簡訊可以加上這條規定啊!
您的FAX建議會不會太old school了?

只是希望他們能貼張紙「只能自備機油」在保養廠內
難道這是「神」才能做到的嗎?
這樣很難嗎?

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2803
基隆市 仁愛區 
甘苦賊掛 發表:
樓主~

那為什麼在購買電池的當下

或是在預約保 ...

當時手邊沒有保養廠電話,也已經晚上8點了

我已經說過,如果我事前知道不行
我就不會提出這項要求

當時最後我也表明不要為難他們
我去別地方保養好了
他們才勉強同意

我很感謝他們最後還是幫我這個忙
只是,我想表達的是
1. 貼一張紙在場內很難嗎?2007年有公告,可是現在已經2013年了
  難道買ford車之前,還要研究保養廠的歷史、出過什麼事?
2. 他們可以不理我的哀求,堅持不幫忙,但不必在我說不保養後,才勉強答應
  這樣好像我是壞人,我真的不喜歡這樣
3. 剛剛查了我的保養單子,5年8萬公里總共在原廠花了8萬多元
  雖然金額沒有很多,但也應該算是忠於原廠的顧客,而不是澳客吧?

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2803
基隆市 仁愛區 
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3505383&m=s&s=30&last=45649872

最近01也出現類似的文章
我也不同意自備儀表版
太複雜了

但是如果保養廠能有明確公告「只能自備機油」
這樣會少些爭議
車主在意的也是這點

至於潛規則
我只是保養車子
又不是要進演藝圈
算了

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2803
基隆市 仁愛區 
龍族萊恩 發表:
郵票沒有安全上的疑慮愛怎麼貼、台北賣高雄寄都 ...

謝謝您的建議
我會跟0800建議的

無頭像
   心得 (心得(賤賤的表妹))

Focus 1.8
文章 2752
用戶失蹤天數 1843
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北...汐止
先生。等你冷靜點在說吧!很多事情對錯難定。接不接受在於自己
要掙掙不完啦!

小50殺手