存檔 | 收藏
點閱數:16,193
中太福特汐止廠有規定
無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2802
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
我想,沒有任何一個車廠會對過保的車,有什麼保障
我五年來總共在原廠換了3次變速箱油,一罐1千多的神油
但是如果今天我的變速箱過保出了問題,原廠會負責嗎?
因此,我請原廠幫我換電池,當然不期望原廠會負什麼責

我本身也在服務業
我覺得誇張的地方在於
你可以只允許車主自備機油
這樣的政策是否應該公告周知,讓車主自己選擇

再者,跟你拜托,你都很堅持
那我去別的地方保養可以吧!你才勉強同意
你也知道我是老主顧
你可以一開始說[下不為例],我就很高興了
還有幾年來,難道你們認為我是澳客,會找麻煩?

我沒有不給原廠賺,今天機油和電池自備,還是花了7千多元
難道不夠?那要多少?

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2802
基隆市 仁愛區 
賤賤 發表:

我猜  
上面大大提到所謂自己人

就是你常去保 ...

保固期內,我有固定熟的技師
但是過保後,由於自備機油,我就沒有指定技師
因為我想如果一直指定他,他少賺了機油錢
對他很不好意思

瘋狗 (老人家...)

版主
文章 1943
用戶失蹤天數 2256
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
我十幾天前才自備一顆57114去南港九和請他們幫我換,我從新車開始就在這間廠保養,過保後也是在這裡維修跟保養,這次是因為忘了關小燈所以電瓶沒電,看了一下已經用了快三年,也充不了電就坐計程車去南港路買了一顆57114請他們技師幫我換,沒人說不行,還兩個師傅一起幫我換(因為快下班了),最後我只花了5瓶飲料的錢就換好了...

凡搞過必留下遺跡... 
無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2802
基隆市 仁愛區 
甘苦賊掛 發表:

換句話就是說~

自已去買來歷不名的牛肉、會 ...

1. 我買的電瓶不是來路不明,也是有店面和一年保固的
2. 中太絕對不是王品,別家車廠保養順便換電池就沒有問題
3. 如果服務業都把顧客當成壞人,會污賴人,我無話可說
4. 我的車已經過保,原廠已經不需要負責
5. 我是忠實顧客,這次保養也花了7千9百多,幫忙換電池過份嗎?
6. 如果怕噎死,是不是就不要吃飯了?

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2802
基隆市 仁愛區 
瘋狗 發表:
我十幾天前才自備一顆57114去南港九和請他們幫我 ...

真羨慕你
一定是我做人太失敗
他們才不幫我

Powei (Powei)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 1550
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
sand02222 發表:
我想,沒有任何一個車廠會對過保的車,有什麼保障
我 ...

我沒有要為車廠說話的意思
自備合格零件維修應該是符合公平原則的做法
只是純粹就你所說的保固與負責部分討論
畢竟有些責任其實與保固還是不同的

假設一個狀況
如果有台車換了自備電池並簽署免責條約
上路後卻因為短路造成火燒車
駕駛與乘客不幸喪生
短路原因假設是電池瑕疵造成
電池部分可能還可以有原生產公司的保險理賠
但保險公司也可能想盡辦法找到證據說是安裝失誤造成
那安裝者與保養廠的過失致死刑責呢?
這些最壞的假設都是可以被車廠預想而知的
原廠當然首要考量就是賺錢
賺不到你的零件差額是錢,上法院被告也是錢啊

別的車廠可以自備是通融,不是通例
就換家喜歡的車廠及技師吧!

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2802
基隆市 仁愛區 
殺手 發表:
說到重點..但應該原廠沒那麼偉大也沒那麼可憐.. ...

五年來都給原廠賺
今天只是沒有讓他賺到一個電瓶的材料費而已
這樣算白目?
這是服務業嗎?
有那麼現實嗎?

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2802
基隆市 仁愛區 
Powei 發表:

我沒有要為車廠說話的意思
自備合格零件維修應 ...

假設一個狀況
如果有台車換了自備機油並簽署免責條約
上路後卻因為引擎造成火燒車
駕駛與乘客不幸喪生
引擎原因假設是機油瑕疵造成
機油部分可能還可以有原生產公司的保險理賠
但保險公司也可能想盡辦法找到證據說是安裝失誤造成
那安裝者與保養廠的過失致死刑責呢?
這些最壞的假設都是可以被車廠預想而知的
原廠當然首要考量就是賺錢
賺不到你的零件差額是錢,上法院被告也是錢啊

別的車廠可以自備機油是通融,不是通例

感謝中太汐止廠通融可以讓我自備機油

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2802
基隆市 仁愛區 
我喜歡汐止廠
因為他解決我車子很多問題
保固期出保固也很阿沙力
我對汐止廠有感情
這也是我過保後還是回原廠的原因

我家人親戚全是開toyota
五年前我買FORD是不顧家人反對
至今沒有後悔

我覺的當我說出不保養了,才勉強做
我很不喜歡這樣威脅別人的感覺
沒有必要
我不是壞人

汐止廠有顧慮,不管是利潤或是怕麻煩
我是小老白姓,也無法對抗大鯨魚
但除了賺錢之外,人的關懷是否也可以考慮

我今天如果是新客人,他不幫忙我可以體諒
但是......

換地方保養當然沒有問題
反正我覺的他們也不差我一個

但是服務是否可以再圓融一點
願意自備電池,多花300元到原廠更換
是相信原廠的技術,是肯定
為何要解讀為,出事後想賴給原廠負責

我周圍開FORD的朋友,我都推薦汐止廠啊
難道是因為出事後可以賴給汐止廠負責嗎?

marco0416

重機
文章 403
用戶失蹤天數 737
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
買車到現在2年了我也都是在汐止保養.每次都自備機油.

之前跟車友買了落地胎含框也都在這保養順便更換.服務還都OK...

.上次電瓶剩下30%時技師建議更換.原場更換約3400.在外面更換約2200.

所以我問說可否買來更換.技師說在外買的電瓶哪怕是有牌品質也無法保證.

避免糾紛所以無法帶為更換.我因為要便宜.所以我接受在外更換.

樓主我覺得你似乎有失公道了.你為何不在買電池的地方更換.

應該就如你說的相信原廠.原廠給你保固所以收費較高.

願意接受就接受.不願意接受就在外更換.多的是車友喜歡DIY享受樂趣.

你在這裡抱怨你看有任何一位幫你說話嗎??那是否是你的觀念認知有些誤差呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們