存檔 | 收藏
點閱數:16,195
中太福特汐止廠有規定
   賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1754
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
sand02222 發表:

我在原廠保養了5年
還不能算自己人 ...

我猜  
上面大大提到所謂自己人

就是你常去保養與固定技師混熟麻己了
當然是私下請他幫你換

他也答應
然而你也可以買個飲料或香菸檳榔之類的請他

無頭像
   sand02222

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2803
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
都怪自己太圖方便
想說要保養了
就一起換

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1754
都怪自己太圖方便
想說要保養了
就一起換 ...

就當學一次經驗囉  別想太多  

因為每個場合與職責都有自己的立場與原則跟規定  

有時難為了也不好  沒事就沒事  有事就有得灰了

建議過保在外面保養即可

也便宜也可依照自己想要的來做

甘苦賊掛

重機
文章 577
用戶失蹤天數 1846
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 

那何必可以自備機油?
機油跟誰買,就找誰裝
才有 ...

話說前一陣子也有車友自備機油被刁刁難過..

所以以後原廠對自備油瓶更換這事如何發展我也不知道!!

最後我想老實說一件事,原廠的料件貴是因為料錢也要賺,工錢也要賺,但相對的東西他敢保顧

大家會想原廠賺這麼大,那麼有想過開門作生意大大小小都要錢,光水、電、人事、技工、接待、業務...........等都要錢請。

那麼如果的大大小小東西通通自備,只給原廠賺個幾百塊工資,那麼原廠其他開銷怎麼支出支付!!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1754
甘苦賊掛 發表:

話說前一陣子也有車友自備機油被刁刁難過..

...

正確

貴也有他貴的道理

因為都用它的 有紀錄在當然三小他都敢保固

如果都要自備 那真的比較適合外頭店家

至少只要養店面租金與1~2員工

且外頭拿的料件價錢也有差

tzeng-a (雨)

重機
文章 651
用戶失蹤天數 2537
苗栗縣 苑裡鎮 來自 苗栗~苑裡
小弟在此發表ㄧ下個人看法(*˘︶˘*)其實如果真正相信原廠的人是連機油電池都是買原廠的!如果大大是自備給原廠換的話我是覺的您不是相信原廠而是相信荷包!!今天原廠換電池您會覺的太貴會買外面的電池這動機就已經是對原廠產生質疑何來((太相信))之說,,更何况電池賣家也說要免費更換但大大還是要堅持給原廠做更換動作!!我倒是覺的解讀成((如果出問題原廠比較大間要賴也賴不掉))更何况電池不是在原廠買的怎可能他會爽快答應更換!說真的如果在原廠買電池換電池出現問題的時候他們內部也是會踢皮球!!維休踢採料#材料踢採購#採購踢供應商#踢到最後看誰球沒接好!那就老二捏著出來認錯賠償!大家都出社會久了*這件事只是ㄧ種常態ㄧ種社會現像!!消消氣吧這根沒啥事ヾ(*´∀`*)ノ

甘苦賊掛

重機
文章 577
用戶失蹤天數 1846
臺中市 大里區 
賤賤 發表:

正確

貴也有他貴的道理

因為都用它的 有紀錄 ...

我也是過來人阿~也被原廠敲很大很大很大過阿

現在我都分好幾個地方處理了!!

我是沒什麼原廠迷思的人啦,我比較相信專業、經驗老道的比較重要。

殺手

250cc
文章 396
用戶失蹤天數 3437
其他 
說到重點..但應該原廠沒那麼偉大也沒那麼可憐..主要是因為零件利益才是重點..

小弟我在電裝品業大盤混過十幾年...我們大盤的成本應該就是原廠成本還高點...

就例如一顆普通發電機來說..記得以我們大盤成本大概就一千左右..甚至更便宜..然後弄到車主少說應該56千以上...

這你說如果只是收工錢..那要收多少呢..

其實表面給你拒絕算已經客氣...後頭絕對罵你很白吧...哈哈

甘苦賊掛

重機
文章 577
用戶失蹤天數 1846
臺中市 大里區 
tzeng-a 發表:
小弟在此發表ㄧ下個人看法(*˘︶˘*)其實如果真正 ...

換句話就是說~

自已去買來歷不名的牛肉、會拿去給王品牛排料理,然後只給廚師工錢嗎...

如果出了問題、這皮球就真的要踢很久了...

老蘇

March
文章 1907
用戶失蹤天數 3
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
我去九和濱江廠
有時自帶零件付工資請技師更換
也都沒什麼問題
接待只會在工單上註明零件自備
當然自備零件原廠就沒有保固的責任

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們