投票標題: [綜合討論] 哪支避震 有降也舒適?  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : BC V2

選項 2 : BC V1

選項 3 : D2

選項 4 : 阿波羅 LDK

選項 5 : STD

選項 6 : DGR

選項 7 : 倍適登B12

選項 8 : 倍適登B14

選項 9 : K-SPORT

選項 10 : Yellow

選項 11 : KONI 1130

選項 12 : KONI 1110

選項 13 : KONI 1140

選項 14 : 原廠

選項 15 : 原廠TDCI避震

選項 16 : 原廠ST避震

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:135,153
[綜合討論] 哪支避震 有降也舒適?
無頭像
   peter67622 (小蜜蜂)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 1920
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
酷小品 發表:
D2+1 ~ 至今使用3年約3W.KM(無異音.無漏油.只調 ...

請問大大的阻尼調到幾段?

小弟車上的目前為 前16、後12
覺得有點硬,路感太過明顯

__龍× (阿龍-[藍5DMT])

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2249
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
前面幾樓蓋的好兇猛喔....

選項裡面沒小弟車上的 只好選原廠...

要降 又要有舒適感 可能只有 和欣客運用的氣壓避震才有這種效果了

fid004

重機
文章 827
用戶失蹤天數 1780
點數 487   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 
Kw V3  
這選項可以增加一下

cloudgame (阿賢)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 513
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟也在看避震...
個人比較敏感我也覺得原廠避震好像沒有比較舒適
小弟住南投爛路居多 又長跑山路
我的是1.8連續爛路的時後車子有點左右晃而且有點飄飄的感覺沒有接觸到路面一樣
曾在往龍貓家的高速公路往八卦山隧道大彎..後面好像飄起來又左右晃..
過彎如果不吃線車身傾斜較多
有一次請朋友開車我坐在後面抓異音
結果沒多久我感覺到想吐...
坐自己的車子感覺想吐...有點丟臉..

開始研究避震相關
想說未來換17框一起換避震
目前了解的資訊是
BC硬..
1130舒適(聽說停產了)
DGR網路搜尋約9成都是正面評價-舒適
LDK也是舒適價格便宜 耐用度有點
KYB最近了解的牌子 比原廠硬約20%-40%可是很耐用 看人分享都是5-7年的壽命
上面說KC也不賴 可是要北上
MTZ新牌子 評價落差很大
我想要的是爛路能夠不像原廠一樣 左右晃很大 又有點飄..
希望能夠讓家人感到舒適..偶爾小熱血夠耐用希望能撐5年
能降一點點車身前後3如果搭配215/50/17
如果中部有專業廠商安裝就更好了

無頭像
   BB

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 40
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台北
樓上的建議你
如果拉桿還沒裝  先試試看
前後防頃桿  前上拉後上拉
這樣側頃會好很多
井字拉我沒裝  無法提供建議
因為你有提到爛路一堆
不建議換避震    會讓你覺得多花冤枉錢
小弟敗過kc d2 st桶身+koni短彈簧 現役是B.VIC倒插
為什麼敗這麼多組   因為一直找不到我要的感覺
現役這組勉強達到我的要求
良心建議  先上拉桿  至於降是真的較好看  但  有降的避震跟原廠舒適度不太扯的上邊

無頭像
   BB

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 40
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台北
打錯了  kC是BC.1

無頭像
   dreamerking (Chris)

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1906
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
話說 請問一下 原廠的也可以降嗎?

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 93
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
dreamerking 發表:
話說 請問一下 原廠的也可以降嗎?

原廠是高低軟硬"不"可調
你說能不能降呢??

小花椰

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3200
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
我覺得PROGI的挺好用的說~~~

Q彈不死硬啊!!!

車身也降得很好看

無頭像
   aa523400

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2150
點數 44   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 
Mr.豪 發表:

我嗎? 還好耶 我裝很久了 大概統身快2年彈簧2 ...

我比較好奇大大的卡鉗是幾活塞的碟盤多大的~~因為小弟我最近在看卡鉗和碟盤~請大大分享一下謝謝囉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們