投票標題: [綜合討論] 哪支避震 有降也舒適?  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : BC V2

選項 2 : BC V1

選項 3 : D2

選項 4 : 阿波羅 LDK

選項 5 : STD

選項 6 : DGR

選項 7 : 倍適登B12

選項 8 : 倍適登B14

選項 9 : K-SPORT

選項 10 : Yellow

選項 11 : KONI 1130

選項 12 : KONI 1110

選項 13 : KONI 1140

選項 14 : 原廠

選項 15 : 原廠TDCI避震

選項 16 : 原廠ST避震

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:135,418
[綜合討論] 哪支避震 有降也舒適?
   n631007 (Hsin)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 2148
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 來自 kc-團結男人幫
回應樓上這樣就對啦!而不像某人說的,,,你確定,我車上(裝的)就跳的亂七八糟 ,,,結果裝的不是我所描述的kc產品,原來在網路上發文都可,,不用負責,隨人講,,,

小楷

輕量Smart
文章 1367
用戶失蹤天數 1629
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
n631007 發表:
回應樓上這樣就對啦!而不像某人說的,,,你確定,我車上( ...

這位大哥你好 昨晚跟水大約了10點多 還有jimelee 大一起試乘了水大朋友的車,車上裝的就是kc 的避震器,個人覺得 還ok  但是不算舒適,jimelee 大覺的得跟他車上的沒啥差異,覺得很跳,後來又試乘水大的倍適登b8,兩組相較起來 倍適登舒適性是最好的,jimelee 大的避震,說真的阻尼兩台調一樣,我真的覺得沒啥差異

另外請問 你是裝kc 避震嗎?

水泮居

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1903
新北市 三重區 
n631007 發表:
回應樓上這樣就對啦!而不像某人說的,,,你確定,我車上( ...

不然這樣好了 小弟 想說 乾脆看要不要來辦一個KC避震的試乘

不開放讓版上車友試乘(這樣就沒有其他情緒或個人因素)

挺KC的眾車友跟我 找天 我們去鬧區 隨機找人座試乘意願 (回文的車友跟我一起找 比較公正公開)

然後找到的人 我們約個時間 來試乘

車子部分 由我朋友來提供

當天開放讓FSC車友參加(只有參加 不試乘) 然後 我會做看板 當場讓人選擇幾個選項

選項: 1. 舒適 2. 不舒適 3. 非常不舒適 4. 跳得亂七八糟

試乘路段部分 我們再來討論  不知道您意下如何?(既然你這麼挺KC 那麻煩你從彰化上來一趟 應該是很OK, 除非您也是鍵盤打一打)

如果JF時間上允許 也可以找JF來現場接受公評  不知道各位KC的車友 意下如何???

我想 這個答案 各位心理有數   就是"主觀"

PS: 這篇哪時要沉下去?? 力挺KC的車友一直上來回文  根本就失去這篇文章的主要意義     "主觀" 各位懂嗎??
     JF的回文 已經回付的非常清楚 主觀 主觀

水泮居

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1903
新北市 三重區 
小楷 發表:

這位大哥你好 昨晚跟水大約了10點多 還有jimel ...

昨天小弟 與友人 JIMELEE大 跟楷大 相約試乘的結果

坑洞處理上 大捲彈簧 是最優的 直捲的 還是比較跳

JIMELEE大車上的避震 我們有研究討論過 他的配制是前6後3

我們把另一台避震調到前6後3 同樣時速 過同樣坑洞路面 結果 是一樣的

我想 應該直捲 單捅式的避震 都一樣的感覺吧

最後結論  4個人 車主覺得非常優  小弟覺得偏跳 楷大覺得很跳 JIMELEE覺得也很跳

這樣的試乘結果 不知道 各位出來砲JIMELEE沒作過就講亂七八糟的各位 能否接受??

觀音阿宏 (PB-阿宏)

版主
文章 3833
用戶失蹤天數 1174
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園-觀音
其實這個東西本身就很主觀,
每個人的感覺都不一樣,,
用車環境也不一樣,
就拿我來說BC,D2,KC,LDK這幾間我個人就覺得D2不錯符合我要的,感覺也最為舒適……
其中也有跳到不是只有亂七八糟可以形容,是跳到靠北……
當然在選擇避震也必須考慮到後續維修的問題!!
上述幾個牌子其中有一間維修真的是他差的貴啊…………
就我所知有車友現在很後悔換那間的!!!

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 167
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
昨晚,很有幸的坐到KC避震了!!

也試開一段路,地點在三重河堤往蘆洲方向~

試乘(開)結果,說實在話,可能小弟天生比較粗線條,

避震坐起來跟我車上的沒啥差異性,阻尼調整過後 結果也是跟我車上的一樣跳(個人主觀)

後來試乘阿居大的B8配H&R,真的感覺不錯,真的比我之前配艾巴還要好坐(個人主觀)

總之~感謝阿居大大及其友人~讓小弟有這個榮幸,坐到此組KC避震,還有B8配H&R

也謝謝楷哥的飲料~~

總結~還是一句,避震向JF說的是主觀,居大的朋友認為JF調整得非常好,所以他花這筆錢,他覺得非常值得,

也跟我推薦KC避震,甚至請我跑一趟KC,看JF有沒有辦法調整出我的需求,

他說了一句重點: 你避震不是跟KC買的,但是他相信去找JF,他一定肯幫我試看看,

而反之,看看各位砲聲隆隆的人,是一昧的推崇?? 還是就只是不准有人講KC??

各位砲我沒坐過,所以沒資格用亂七八糟的字眼形容,那麼,我現在有資格了嗎??

以上~是小弟的感言~

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
   jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 167
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
yenhungc 發表:
請容小弟分享一下^^

http://www.focus-sport.cl ...

真的很中肯~ 或許是我底盤沒校正,但是 安裝店家跟我說

我沒降很低 所以 不用校正 只需做定位即可 (之前裝TEIN也沒校正 一樣很好開)

所以 問題癥結點 我會找時間去看看~ 謝謝你的提醒~

小弟已經照居大的話來發表完感想,這篇就不會再回應了~謝謝各位KC的車友指教~

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2515
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
路過.....沒有我的選項.......

我是TDCI 推...倍適登 B8+H&R黑紅彈簧(ST用的)+SRR後防傾桿

路感清晰又不過於彈跳 舒適又不過於太軟 過彎穩定又不會太過側頃

朴子柴犬

版主
文章 1661
用戶失蹤天數 2010
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 
Mr.豪 發表:
路過.....沒有我的選項.......

我是TDCI 推... ...

請問B8 + H&R 前後大約幾只?

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2515
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
朴子柴犬 發表:

請問B8 + H&R 前後大約幾只?

我是用ST的彈簧  前1.3~1.5後 1.8~2指吧

我這組H&R版本 是前黑色彈簧後面是紅色的 紅色的長度較黑色的短

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們