存檔 | 收藏
點閱數:24,634
[哈拉聊車聚會] 個人對秘密基地的認知
無頭像
   foorme1974 (阿豪)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2612
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
感謝葉大的回覆。我說說自己的想法,如有冒犯此版的朋友,還請見諒。

我大約是兩年前開始來到FSC,這裡的版面配置,對於新手而言,真的是很難閱讀。好不容易搞懂之後,開始進出此版,實在是看不太懂什麼秘密基地,看了一陣子才知道原來是個修車廠。又持續看了很久之後,我印象中的秘密基地是~~~

幾個車友每天晚上都在聊車,玩車,然後有個福特很會修車的技師也在其中。這個技師對於車相當熱情,熱情到半夜會拋妻棄子地幫人修車,還被老婆質疑動機。對他來說,修車不是賺錢,是成就感。車友的問題,就是他自己的問題。也因為有熱情,有態度,累積了不少經驗,所以聽說他大大小小的疑難雜症都可以解決,被本版版友號稱北區mondeo最佳技師,當然其他福特的車子也都會修。

然後,這位技師在此群玩車的朋友力拱之下,跳出來開業。當初應該不叫開業,是叫服務,因為只有場地,沒有公司名稱,所以叫秘密基地?開業之後,比起本來的特定小族群,變成要服務一堆人,版上也是說此位技師也是沒日沒夜地幫車友整理車子,又被老婆嫌。聽說這位技師也是用熱情來回答他老婆的質疑。

以上是我由版上的版友發言所瞭解的秘密基地,不曉得是否有資金上的合夥或是合作,我以為是技師自己個人開的廠(好像還動用到老爸之類的)。畢竟人家也是有老婆、小孩要養,要餬口,版上車友也幫忙宣傳這位好技師。我很喜歡這樣的技師,把車友的車當成自己車,所以我的車還沒過保,就先請葉大PM地址。某天經過工商路,還特地看了一下巷口。但是我也擔心,這麼熱門的車廠,這位技師的熱情可以維持多久?沒關係,反正就是先記錄一下,過保之後找天去體驗看看就是了。

不久之前,我記得那個很鳥的阿八,跟這位技師有版面上的衝突,版上車友也是奮不顧身地跳出來跟阿八對嗆,保護這位技師的言語表現,也是令我覺得溫暖。

很久沒上了,這兩天再來,我發現怎麼充滿著叫囂的文章?又花了半天的時間,似乎搞懂了。合夥人似乎意見不合而拆夥,所以當初秘密基地是合夥的不是個人獨資?但是我想知道的是,當初那位被版友們歌功頌德、拋妻棄子、有熱情、有態度、把車友當車的技師,他的熱情還在嗎?他是在秘密基地還是在新基地?

如不適宜公開回覆,能否PM給小弟。以上是自己的想法,如有冒犯此版的朋友,還請見諒。

nextime699

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2647
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
秘密基地不是只有自己跟妹才知道的地方嗎 (逃)
(另一個我不能說....)

無頭像
   MK333

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3927
基隆市 仁愛區 來自 台南
foorme1974 發表:
不久之前,我記得那個很鳥的阿八,跟這位技師有版面上的衝突,版上車友也是奮不顧身地跳出來跟阿八對嗆,保護這位技師的言語表現,也是令我覺得溫暖。

你說的板上車友,就是很有熱情但不是合夥人的魔王們~
很久沒上了,這兩天再來,我發現怎麼充滿著叫囂的文章?又花了半天的時間,似乎搞懂了。合夥人似乎意見不合而拆夥,所以當初秘密基地是合夥的不是個人獨資?但是我想知道的是,當初那位被版友們歌功頌德、拋妻棄子、有熱情、有態度、把車友當車的技師,他的熱情還在嗎?他是在秘密基地還是在新基地?

你好!秘密基地是陳老闆獨資,沒有所謂的合夥人~別再以訛傳訛了

至於其它魔王們為什麼要另開一家,是因為魔王們希望可以給車友們更好的服務,才另開一家~

reamco

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 945
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
感謝葉大的回覆。我說說自己的想法,如有冒犯此版 ...

一個人同時被四五個人拱出來尊稱他為魔王
不多久...
同樣一個人又同時被四五個人否定到極點
我一直在想這人真的那麼差? 還是這四五個人的眼光真的有問題?

BTW, 雖然如此, 這位老兄的熱情不減當年...

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1000
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
感謝葉大的回覆。我說說自己的想法,如有冒犯此版 ...

其實 只有去過舊基地的車友們都知道
那是一群為車奉獻理想 付出很多時光的基地
MONDEO MK3 的成長史 資深車友略知一二
對於中期和新進的車友們完全在狀況外
所以 面對流言蜚語 大家選擇沉默
就回到當初一樣的保養 維修 去努力吧

kanji (kanji)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3739
新北市 新店區 來自 泰山
當年
在小小的工作室
不趕車
用心做
所謂四五個人皆是他的客人
因為做得好
所以稱他大魔王
不多久
會趕車
做車不細心
妥善率極差

如果你介紹朋友車友去維修
客人車開出去輪胎飛出去 傳動軸螺絲沒鎖 鎖斷螺絲用膠掩飾自己的失誤
換引擎引擎沒檢查就直接置入導致吃機油

這樣的人 被那四五個人否定也不用意外
再繼續拱他
反而是害了大家也害了他們自己的名聲
到底有沒有那麼差
大家都有眼睛 看看現在版上的那幾位苦主
就知道到底是四五個人眼光真的有問題
還是有問題
BTW 如果熱情不減當年
那他是用飛客人輪胎或是忘記鎖螺絲來延續他當年的熱情囉?

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
MK333 發表:

你說的板上車友,就是很有熱情但不是合夥人的魔 ...

建議別再回應

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
kanji 發表:
當年
在小小的工作室
不趕車
用心做
所謂四五個 ...

建議別再回應了

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
老男人 發表:

其實 只有去過舊基地的車友們都知道
那是一群 ...

你也只是個新進的而已,也是完全狀況外!

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3598
reamco 發表:

一個人同時被四五個人拱出來尊稱他為大魔王
不 ...

我一直在想,是這些人沒講清楚,還是你自己有問題

你喜歡給誰弄車,你自己開心就好

來寫這些有意義嗎?