存檔 | 收藏
點閱數:6,482
[外觀] 做磁釉好嗎
無頭像
   pro999

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2469
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台灣
至今3週 還沒用煤油洗過 因為不敢用 怕會傷到橡膠部分

我目前的做法 用水柱沖刷灰塵 然後用水柱+海綿 清洗灰塵

最後擦拭乾淨水漬  就ok了  還沒用水刀沖洗過

最近趕快鑰去買撒拉脫來洗

至於白白的東西 應該是磁釉的成分  應為之前打臘也會出現這種東東

不用緊張 應屬正常狀況(個人認為)

無頭像
   雄哥

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 6604
來自 桃園縣
請問要多少錢???及在哪做????Sample Text

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 584
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 雄哥 at 2005-8-28 06:
請問要多少錢???及在哪做????Sample Text

你可以上網去蒐尋"冠彰",他的網站有各分店資訊,
桃園楊梅有分店,FOCUS做一層5500元,可撐一年

Xavier

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 442
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
我剛牽車時,也是有問業代說,作磁釉好嗎?
業代是說,車子本身就有一層亮光漆,作磁釉的話會慢慢的把那層亮光漆磨掉,過個幾年車子就一點光澤都沒有了...業代是說還是洗車打臘實際點!

請問各位,這樣子是真的嗎?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 584
Originally posted by Xavier at 2005-8-28 13:18:
業代是說,車子本身就有一層亮光漆,作磁釉的話會慢慢的把那層亮光漆磨掉,過個幾年車子就一點光澤都沒有了...業代是說還是洗車打臘實際點!

請問各位,這樣子是真的 ...

剛好相反,磁釉作用是保護烤漆外那層"金油",讓車子一直保持亮度;
打腊會因為腊所含的研磨劑而把"金油"慢慢一層層磨光,
打腊越勤快就磨得越快,所以真的過幾年後車子就沒光澤了

無頭像
   nason (nason)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 2720
基隆市 安樂區 來自 基隆
Originally posted by Xavier at 2005-8-28 01:18 PM:

請問各位,這樣子是真的 ...

那應該是業務不是很懂吧~要不然就是怕被你凹~

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 584
Originally posted by nason at 2005-8-31 10:56:

那應該是業務不是很懂吧~要不然就是怕被你凹~

不懂就說不懂,還"顛倒"講,不負責任!
我看怕被柪可能性較大

無頭像
   vitorby

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 5976

哈!
很冒昧! 但因為後天就要牽車
又看見很多人大力推薦"磁釉"保護
1.) 磁釉真的不會吃掉本身的金油嗎?
2.) 網路上盛傳的另一"極品"--> "AS"
     也是聽說推下去可以撐到1~2個月
     雖比磁釉短, 但價錢卻差很多
     那... AS 這東西會吃掉本身的金油保護層嗎?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 584
Originally posted by vitorby at 2005-9-2 16:30:
哈!
很冒昧! 但因為後天就要牽車
又看見很多人大力推薦"磁釉"保護
1.) 磁釉真的不會吃掉本身的金油嗎?
2.) 網路上盛傳的另一"極品"--> "AS"
     也是聽說推下去可以撐到 ...

磁釉不會吃金油啦!磁釉就是靠保護金油才能保持亮度呀!
只要是含研磨劑的東西都會傷金油層,所以做了磁釉後不能打腊,
AS沒用過,就不評論了

無頭像
   JC-CHERN

遊客
文章 561
用戶失蹤天數 4026
新竹市 
我研究的感想
磁釉 就好比收機去做包模 或者套手機套

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們