存檔 | 收藏
點閱數:7,259
[油品] [警告] 炎炎夏日油溫知多少?
無頭像
   dolbysystem

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 3742
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
我覺得看行車電腦裡的數據最準,外面加裝的這些表sensor都不是放在最直接的地方,從sct log的資料讀出,原廠汽缸頭與水溫都一直很穩定的維持在190度,高速公路巡航,有裝sct又有laptop的可以試試,很好玩,數據會一直紀錄到硬碟滿而且還有表可以圖示

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by 斯卡 at 2006-5-12 09:39:

阿和大您有加裝油冷嗎?還是沒有?

沒有加裝油冷下的油壓大概都多少?

我還沒裝油冷...熱車2左右,我再實際記錄一下溫度跟油壓在PO出來~這樣較清楚~

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Originally posted by dolbysystem at 2006-5-12 10:45:
我覺得看行車電腦裡的數據最準,外面加裝的這些表sensor都不是放在最直接的地方,從sct log的資料讀出,原廠汽缸頭與水溫都一直很穩定的維持在190度,高速公路巡航,有裝sct又有laptop的可以試試,很好玩,數據會一直紀 ...

水溫190

Grazer

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 3009
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
Originally posted by dolbysystem at 2006-5-12 02:45:
我覺得看行車電腦裡的數據最準,外面加裝的這些表sensor都不是放在最直接的地方,從sct log的資料讀出,原廠汽缸頭與水溫都一直很穩定的維持在190度,高速公路巡航,有裝sct又有laptop的可以試試,很好玩,數據會一直紀 ...

水溫到100度不是就汽化了 ?
就算有加添加劑,能到190度嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by Grazer at 2006-5-12 12:00 PM:

水溫到100度不是就汽化了 ?
就算有加添加劑,能到190度嗎?

華氏190度約等於攝氏88度

無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 462
臺南市 東 區 來自 彰化
最近幾天正中午在市區開車,順順開而已,油溫多100度~110度徘徊,冷氣有開,油溫錶為defi...機油為使用力豹仕rally 5w-50...以這支油來說,油溫應高到多少才
須警覺呢?

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3575
南投縣 草屯鎮 
Originally posted by RC at 2006-5-10 16:48:

老哥您真是後知後覺......
請看下面這篇,自己裝的啦,只有感應器的線,請阿翰和阿志幫我拉線.因為我沒有頂高機.
[url=http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=31056&fpage=5]http://www. ...

我的冷排19排的
待速油壓2.2--2.5
行駛5.5--6
油溫沒看過超過100行駛中
三環表defi
冬天時須加裝擋風蓋會太冷(擋風蓋製作中)

還有上次和你說的我有做電木的一片算實驗板
鋁的我用6頭做出來不讚
電木加工快又方便
貼上貼紙後看起來都一樣

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by cyperbone at 2006-8-1 11:32 PM:
最近幾天正中午在市區開車,順順開而已,油溫多100度~110度徘徊,冷氣有開,油溫錶為defi...機油為使用力豹仕rally 5w-50...以這支油來說,油溫應高到多少才須警覺呢?

100-110很正常!無須擔心!
如果以你的駕駛習慣,油溫會上到120甚至更高,那你就需要考慮加裝油冷設備,潤滑油到達120度以上,會開始變質.以至於壽命簡短.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by sonrei at 2006-8-1 11:47 PM:
我的冷排19排的
待速油壓2.2--2.5
行駛5.5--6
油溫沒看過超過100行駛中
三環表defi
冬天時須加裝擋風蓋會太冷(擋風蓋製作中)

還有上次和你說的我有做電木的一片算實驗板
鋁的我用6頭做出來不讚
...

嗯嗯....不然就冬天把轉接座拆了吧.....
做個塞子把管子塞起來,明年夏天再裝.可以省些機油錢:mad:
或者是做個bypass筏門,讓油不要往前送.直接出去就送回...

油溫太低也不好,非常的不環保.
引擎工作溫度高些效率較高,這也是歐洲人設計引擎的理念.
引擎溫度太低也不好,燃燒不完全容易積碳.
19排實在不小,這尺寸應該適合3000CC的六缸引擎...
如果是我,我寧願選擇小尺寸的冷排+風扇輔助,需要降溫可以手動開風扇開關,又無須擔心機油壓力過低,或者是機油流速過慢的問題...
不過你們那票都改很大...你也許該研究一下加個機油幫浦.....

乾脆直接找碳纖維板來做吧! 連貼皮都省了

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3575
南投縣 草屯鎮 
碳纖維我現在不好拿
賣老臉還不知拿不拿的到
因為是飛機用的哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們