存檔 | 收藏
點閱數:14,361
[綜合討論] 1998 MMK2 自排可以改手排嗎
無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
胖胖 發表:
st170………!!!!!!   找的到嗎@@?

你可以問嘉泯,他跟我說有門路,我那時聽到時還真有個衝動要換,但已經是5mt了,所以忍了下來。

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
wt1672 發表:
另外想問ㄧ下,我真的覺得霧燈有點鳥,想說是要把原 ...

我是直接把位置燈拆了,換防水的魚眼加hid,都是直上。

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 373
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
MK2 改SI 油耗高 市郊6.5~7km/L
120km/hr定速時的排氣噪音很吵
但起步加速比小改的MK3 2.5 AT快 維修 保養 零件都便宜 還是比較愛開MK2
SCT 最大優點是可以把怠速提升至850rpm  較符合原廠MT設定

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   myereach

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2357
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
sam.c 發表:
你好,我是1998 mk2自改手的潛水車主,變速箱是使 ...

sam大大您好,
mk2台灣好像沒有進手排的啊? 請問你所謂的手排變速箱是原本什麼車上配的啊?
感謝

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
sam.c 發表:

我是直接把位置燈拆了,換防水的魚眼加hid,都是直 ...

對了...如果有用魚眼霧燈搭配hid,建議霧燈開關一定要獨立拉出來,並且選駕駛座下面保險絲盒裡面30安培的線路,這樣必免大燈開關因電流過大造成開關過熱。

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
myereach 發表:

sam大大您好,
mk2台灣好像沒有進手排的啊? 請問 ...

原廠沒進手排車不代表找不到手排變速箱,還是會有店家引進同車型的手排變速箱,我用的就是mk2的手排變速箱,不是mk1 si的變速箱。

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
aladdin2 發表:
MK2 改SI 油耗高 市郊6.5~7km/L
120km/hr定速時 ...

Si的齒比密,所以拉轉快,加速快,但相對的油耗就高,您沒說我還不知道si這麼耗油說,si時速120應該轉速都以超過3500,若進排氣在給他直通下去,聲音可想而知一定大,所以用密齒比或是較疏齒比的變速箱就看人爽而已。

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
貼圖練習

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2344
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
[.c 發表:
茂嘉,不過若是跑長途,自排應該是會比手排省油,因為 ...

Sam
時速100km/h
2代 2.0自排 2600rpm
2代2.5自排2300rpm

所以還是手排省喔

不知先役的2代2.0要省油
可不可以搞成2.5到模式

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
AAW-maochia 發表:

Sam
時速100km/h
2代 2.0自排 2600rpm
2代2.5 ...

茂嘉 ,有點看不懂你寫的意思,不過簡單的說 ,2部車在同速度與最高檔位時的轉速,轉速越低的車,越省油!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們