存檔 | 收藏
點閱數:14,362
[綜合討論] 1998 MMK2 自排可以改手排嗎
   胖胖

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2279
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 MRT
小2000 發表:

我跟他問過後保桿........... 台灣真的很小

原 ...

可是三寶建議更換~XD

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2344
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Andy龍 發表:

茂嘉  不能怪我
當初那個環境根本有些 ...

龍哥沒怪你啦
開開玩笑不足掛齒

以前的小資改裝
都自己決定的
成敗自己吞
無任何理由怪別人

myereach

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2357
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
所以改手排主要都是換一代的這個手排變速箱???
小2000 發表:

我跟他問過後保桿........... 台灣真的很小

原 ...

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
你好,我是1998 mk2自改手的潛水車主,變速箱是使用mk2的變速箱,不是mk1的si,差異點在,mk1的變速箱是連桿式的,mk2的變速箱是線傳式的,si的齒比較密,5檔100km時的轉速是3000rpm,mk2的齒比較疏,5檔100km時的轉速是2600rpm,1998年的改手排應該是沒有電腦的問題(因為我的沒這問題)2000年以後的改手排會有怠速不穩(釣魚)的問題,但使用sct即可解決,不過2000年的可以找到國外的手排電腦來使用,1998的找不到,我目前是有使用sct,但是他還是自排電腦,sct主要是有一些供油與點火的設定可以調整,調整好後以update的方式將原廠電腦裡面的程式覆蓋(會先將原廠電腦的程式copy到sct,這樣就隨時可以還原,所以sct不是外掛電腦,使用上動力有很明顯的差異,油耗也差很多,1公升比原廠程式少了差不多1.5公里(不過聽mk3的說反而會比較省油),不過mk2改手排還有另一個選擇,就是focus mk1 st170的6mt,可惜這消息知道的太晚,不然我也有6mt...你先參考看看囉,有啥疑問再問吧!!

胖胖

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2279
sam.c 發表:
你好,我是1998 mk2自改手的潛水車主,變速箱是使 ...

抄收友感謝~XD 6mt!!!!

AAW-maochia

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 2344
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
sam.c 發表:
你好,我是1998 mk2自改手的潛水車主,變速箱是使 ...

Sam
改手排油耗變差
百思不得其解

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
茂嘉,手排的油耗是9~11,我說的油耗差異1.5是指sct的改裝程式跟原廠程式的差異。

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
茂嘉,不過若是跑長途,自排應該是會比手排省油,因為自排4檔100時是2300轉左右,手排5檔100是2600轉,轉速越高油耗就比較多,所以用si的會更耗油。

胖胖

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2279
st170………!!!!!!   找的到嗎@@?

wt1672 (宇文魁)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1707
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 太麻里 
另外想問ㄧ下,我真的覺得霧燈有點鳥,想說是要把原廠的拆下換ㄧ個新的,還是在其他地方加裝霧燈,請大大幫忙ㄧ下><

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們