存檔 | 收藏
點閱數:13,158
[綜合討論] 我看還是找九和吧!!
無頭像
   高子 (高子)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2973
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
我是一個高雄人
非常喜愛福特的車
因為是國產唯一歐系車,安全及配備我都很滿意
但是
最不滿意的是經銷商的維修及服務!!

我看,還是找全省都有經銷商的九和吧!!
另一家高雄的經銷商就免了!
(難怪這一家前年關了一家分店)市場經濟會證明一切的!

第一次去維修車子居然會被接待嗆聲
說自備的機油如果查到是員工賣的就XXX
天啊,已經開車20多年,換過5台車(福特2台)
從沒碰過如此情形,我看這家應該撐不了多久了!!

如果客服打來,我應該會說XXX吧!

didjerama

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 119
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園大溪
福特經銷商真得很鳥蛋,自備個油品GGYY,打去080福特六合說沒限制啊,但是六合也管不了經銷商..

難怪福特後勤被人幹到爆炸...

romanticyen (羅曼兄)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 213
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
我也是高雄人-
去近的福特經銷商看車
都還沒談車價~了解一些車況、配備、保險
重點是保險~居然被恐嚇!!
實在是很OOXX
我隔天就是九和定了-4天就交車了
保險又沒叫經銷商業務給折扣~
我跟九和買業務還要主動退我-我不要!
我請她自己留著~

小康 (康奶爸)

版主
文章 409
用戶失蹤天數 1814
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 路爛到爆的台南
高雄不是只剩下.上正跟九和.所以是上正不好嗎?

擱淺的章魚 (擱淺的章魚)

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2493
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我也是九和買ㄉ服務不錯

無頭像
   s7015566 (殺手琍)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2908
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
8月3號交車,8w白。服務不錯喔。

無頭像
   yukowei (仔哥ㄟ)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2260
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的focus是在高雄九和買的....
我只能跟你說 真的要找對人買
因為我找了一個自稱風評超好的人買
結果...
保險被益收 稅金被益收 配件裝貴了...
空車折扣也沒很多
配件都沒送 完全凹不到就是了
他標榜他自己賣的是很好的服務!
說什麼以後有問題阿 保養阿 都可以找他服務

結果現在才買一個多月
一些影像配件有了問題
愛理不理的 我都反應一個多禮拜 沒消沒息...
也一通電話都不知會
我打過去說什麼要在過幾天 ...
我就等看它要拖多久

然後1000公里保養 剛新車不懂 ...
問他也不太理我...
都推給保養場技師 叫我問他們就好了...
也是愛理不理的

賣車前後真的差很多 非常多!!!

但我昨天去民族九和保養
他們服務真的超級好的
我是自備機油 服務場也沒說話!
然後問了很多問題
也都很有耐心的回答跟教導!
去保養還有休息室可以看雜誌 吹冷氣
喝咖啡 打電腦 讓我耗時間!
感覺保養場服務非常好!

所以我覺得九和做的還不錯!
但一定要選到對的業務!
至少不要像我對售後業務服務
受了一肚子氣!

overtime0304 (傑瑞)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2052
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 我家
小弟一直以來都是跟九和買車的

從全壘打(年代久遠不知道是不是九和)開始,TIERRA 1.8,FOCUS MK2 S2.0,到現在的9w,

雖然個人經驗問題(沒買過其他經銷)不能跟其他經銷商比較,但是這二十幾年來沒有遇過任何狀況是修不好、出怪手、亂報價、服務態度差的,

可能我幸運一點沒遇到車王跟不會修的技師,但目前看來九和體系是我可以信賴的,

福特的車妥善率比起日系廠牌可能多少帶點運氣成分,但我相信它有進步(阿我都沒遇到問題難不成一定得跟著罵嗎?)

如果遇到問題能抓出來並且提供我們適宜的解決方式那我是可以接受的(EX.換傳動軸變成換維修包,而且手路很細喔)

小弟的MK2、MK3都是跟九和濱江買,忠孝(還是南港?)交車,高雄民族保養,完全沒有任何問題,推一下民族洪姓技師,雖然有點木訥但是回答得很詳細唷。

全壘打〜TIERRA〜MK2藍小佛〜MK3紅小佛 
   overtime0304 (傑瑞)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2052
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 我家
yukowei 發表:
我的focus是在高雄九和買的....
我只能跟你說 真 ...

說實在話,一般汽車業務的功用對大部分消費者來說真的只有買新車當下的折扣多寡(此言論不包含家族裡的優質業務),

保養維修的部分站在公平互惠的立場來說真的也只能奉勸大家放寬心!

業務工作靠的就是獎金,今天你砍到他獎金全部貼給你一點都沒賺只能領到達成公司基本規定營業額的獎金,你還能期待他有什麼感心的服務嗎?

所以奉勸大家實在點,找個好的原廠跟好的技師才實在,業務不屬於維修體系,寄託在他們身上根本不切實際也強人所難。

大家都有回過原廠吧?找業務預約會有折扣多一點或是速度快一點嗎?

基本上除了以前太忙有請業務幫忙過來牽去保養外,自己預約自己送車通常都是最快的。

最後還是要強調一下,高雄九和我有遇過很誠懇的業務,是那種沒跟他成交我都很愧疚的好人,下一台車我一定會跟他買。

無頭像
   jf721

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 307
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
幫頂一下,高雄九和讚喔!我目前也是一點問題都沒,10 tdci 4d

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們