存檔 | 收藏
點閱數:5,227
[綜合討論] (急)保養的問題~
   小凡

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1085
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
對不起我知道這也是月經題了~
可是我找了很久都沒有看到相關的問題耶~
所以就再讓我問一下嘍!!

我是開2.0的自排車
從15000公里就在外面做保養了
因為工作的需要偶爾車子會小操
所以就加 MIP無限級的機油
貴的要命可是好像也沒比較好用

現在要做20000公里的保養了
能不能請各位大大建議一下那種機油不會太貴又好用?

還有原廠技師說變速箱的油要用原廠的會比較好
因為變速箱是福特引進的適用原廠的會比較好是真的嗎?

謝謝大家~ 感激不盡!!

無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4802
來自 住台北的台中人
Originally posted by 小凡 at 2006-5-10 22:29:

我是開2.0的自排車
所以就加 MIP無限級的機油 ...

機油用中油的 SL 5W50 的就可以了....................

其他原廠的比較好...........................................

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3647
臺北市 北投區 來自 台北市
機油只要不要用到假油 應該都還好吧

木頭 (P.B.木頭)

Focus 2.0
文章 4897
用戶失蹤天數 1692
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 我家山上的打鹿岸!!
Originally posted by 小凡 at 2006-5-10 02 PM:

我是開2.0的自排車
所以就加 MIP無限級的機油 ...

自排車的變速箱油~原廠的真的比較好唷!
這是受了高人說明~我才敢這麼說的哦!!
那高人就是(丫翰叔叔囉)哈哈哈~~~~

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2675
嘉義市 來自 遙遠的彼端
Originally posted by Alex-M at 2006-5-10 14:32:

機油用中油的 SL 5W50 的就可以了....................

其他原廠的比較好...........................................

中油SL機油有5w50的嗎?
奇怪我怎麼都找不到,
我都只看到10w40的,
只有sj系列才有5w50的....
我個人也都是用中油的機油,
考慮的原因就是因為至少去中油直營站比較不會買到假油,
而且油質對我這個不常會去呸車的人,我只偶爾會去拉一下轉速,
就算用到5000公里要去做保養了,
感覺它哀退的狀況不會很明顯,
引擎在怠速下運轉,也不會覺得引擎震動很大...
運轉的聲音也還好...
比原廠的機油好上太多了....
最早時我有次去做5000公里保養時,偷偷摸了一下洩下的原廠機油,
哇咧....簡直沒什麼黏度了吧,摸起來稀稀的...
從此之後我絕不再用原廠的機油了....
難怪那時總覺得引擎只要開了兩千多公里後,
就覺得震動的很明顯,而且怠速下站在車外聽,
引擎的運轉聲超大聲的...

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 454
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
你可以試試TOTAL...我在團購區有發文~
有需要的話也可以見個面感覺一下我的車,我是用TOTAL油的...好用不貴~

無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1939
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
Originally posted by 木頭 at 2006-5-10 02:38 PM:

自排車的變速箱油~原廠的真的比較好唷!
這是受了高人說明~我才敢這麼說的哦!!
那高人就是(丫翰叔叔囉)哈哈哈~~~~

..................................
變速箱油真的原廠的比較好嗎???
可以說來聽聽嗎?最近也想要去換變速箱油了!

無頭像
   ly7179

重機
文章 703
用戶失蹤天數 1800
新北市 中和區 來自 中和
Originally posted by holdyouforever at 2006-5-11 01 PM:

..................................
變速箱油真的原廠的比較好嗎???
可以說來聽聽嗎?最近也想要去換變速箱油了!

TOTAL也有出小佛用的變速箱油,小葉那有在買哦。
下次換油我也要去買幾瓶來用

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2675
嘉義市 來自 遙遠的彼端
小佛用的變速箱油好像有它的規格,
用原廠的,至少以後保固期內變速箱掛掉,
原廠沒理由推拖,而且變速箱油起碼都是用個兩三萬公里才換,
若是用到不符合的變速箱油,應該會造成變速箱的受損,
機油只要不是假油,而且只要番號合用於小佛的就行了,
我想小佛的引擎應該比變速箱耐用吧!
一顆引擎在正常使用狀況下,要操到爆掉應該不太容易....

無頭像
   sofar

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 5838

為什麼變速箱油用原廠得會比較好ㄋ?我想知道原因....

会這麼問是因為我本來也以為用自購的變速箱油會比原廠好
所以我20000保養時用了"路加堤"的變速箱油(符合FOCUS用油規格那一型號)
但用了之後不但變速箱反應變鈍了....且操一下子就有焦味出現
應該不是機油的問題,因為我之前保養都是用同一款機油,並沒有此情形發生
所以想知道...是否真的是原廠的變速箱油真的比較好 ??原因在哪??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們