存檔 | 收藏
點閱數:2,195
[異常追蹤] MK3 TDCI 5W 踩油門的異聲
無頭像
   I021659I (Cheng)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2701
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台灣
請問各位有購買MK3 TDCI 5W的專家
各位的車是否在加速時會有 ㄍㄧ ㄍ一 叫的聲音
以下是發現的經過:
今天(8/4)在國道1 北上 時,因為接聽電話將音響切到靜音
掛完電話時,剛好台中段 北上有一區間是要爬坡的,在那邊剛好我踩油門加速(此時約80/km)
正好聽到有ㄍㄧ ㄍㄧ叫的聲音(此時車內音響是靜音的狀態)
聲音不會大聲,但是聽還是可以聽到的
聽到這個聲音的時候感覺怪怪的
所以我也一併試看看在低速時是否會有相同的聲音
經測試,0~60Km加速時,會有相同的生音,但是真的很小很小,不仔細聽還真聽不到
但是一到80km(6檔)又會出現了(無論使用D檔或者S檔測試都會有)
但是到了120Km以上再踩油門往上飆卻又聽不到聲音
只有在80~120這個區間最明顯
請問各位是否有相同狀況?
這是屬正常情況還是非正常情況,是否需要回原廠保修?
謝謝
PS:目前我的里程約3000KM左右
1000有回原廠保養一次(更換的機油為5W-30 FORD高效能機油 498元這一罐)

h034766018 (BlackHuang)

250cc
文章 364
用戶失蹤天數 338
點數 35   戰績 30   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 田中間
之前有文章提到好像是中控音響裡面兩個墊片發出來的ㄍ一 , ㄍ一 叫的聲音....

下次保養的時候請技師拆開拿掉試試看 ~

http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%E7%95%B0%E9%9F%B3

參考參考

低調..低調... 
無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3165
其他 來自 雲林
是連續的ㄍ一......的聲音? 還是類似振動的ㄍ一聲?

前者是渦輪增壓的聲音,後者是中控台的異音

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2701
mmc814 發表:
是連續的ㄍ一......的聲音? 還是類似振動的ㄍ一 ...

回復大大,不是震動的聲音呢,很類似像是皮帶摩擦的那種聲音
好像只有在高速公路 才會出現連續ㄍㄧ的聲音
我在平地飆到80~120KM左右也沒有出現(今早有稍微測試一下)

無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2701
h034766018 發表:
之前有文章提到好像是中控音響裡面兩個墊片發出 ...

謝謝大大提供這麼好的文章
讓我又了解如何更換中控音響的方式
不過後來我回憶起來
似乎不太像是文章內容所提到的鐵片震動聲音
不過還是謝謝大大的分享哦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們