存檔 | 收藏
點閱數:574
[台南] 請問大大們
   chingching (小菁)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3820
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 台南
最近聽大大們的意見

在低速或是塞車的時後改 s 檔

可是我好奇的是

我轉s擋後  我要按+或是-

才知道是 s1.s2.s3.s4.s5.s6 而且 該換擋的時後 儀表板那會提示

我如果沒有按+-速 我只有轉去s檔這樣開 儀表板那就不會任何顯示  這代表什麼?二者有什麼差別??

那我如果沒有按+-速 我只有轉去s檔這樣開 這樣可以嗎??

今天上班想很久....還是在這問你們這些老手比較清楚....

感恩..^.^

無頭像
   ab9671fp (ben)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2352
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 桃園
切換S檔變速箱會自動退一個檔位, 儀表上會顯示目前檔位, 當車速減慢時變速箱會自動退檔, 但加速時則需自己按+升檔, 換檔時機儀表檔位旁會有往上箭頭提醒, 也可以看轉速表, 大概就這樣了......

ilanman (須佐能乎)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2980
其他 
結論: 一起來改換檔撥片吧(誤)

ab9671fp 發表:
切換S檔變速箱會自動退一個檔位, 儀表上會顯示目 ...

無頭像

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2352
如果是行進中切換S檔會自動降一個檔位, 所以可以按+就會回到原本檔位, 這樣也可以知道目前的檔位, 至於切換S檔後一直開, 這樣對變速箱不好, 什麼速度就要配合適當檔位, 這樣正常使用才不會容易發生故障......

無頭像

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 2352
ilanman 發表:
結論: 一起來改換檔撥片吧(誤)

...

我是很想換, 因為手還要放排檔桿上真的很不方便, 但是好像不便宜, 目前沒有預算

chingching (小菁)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3820
高雄市 三民區 來自 台南
謝謝各位大大  我知道了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們